Connect With Us

Baru 4 Pedagang di Pasar Anyar Tangerang Pakai Aplikasi Warung Pangan Pesan Minyak Goreng Curah

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Juni 2022 | 16:17

Aplikasi Warung Pangan untuk membeli minyak goreng curah di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Perumda Pasar Kota Tangerang turut membantu Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkopukm) setempat menyosialisasikan penggunaan aplikasi Warung Pangan, kepada para pedagang di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Rabu 8 Juni 2022.

Divisi Usaha dan Jasa Perumda Pasar Kota Tangerang Teguh Waluyo menuturkan, pihaknya melakukan pendampingan terhadap para pedagang untuk melakukan proses pembelian minyak goreng curah melalui aplikasi ini.

"Kita dampingi sampai mereka sampai paham sedetail-detailnya," katanya.

Para pedagang sempat kebingungan mengoperasikan aplikasi Warung Pangan, terutama untuk melakukan order minyak goreng curah.

Namun, begitu didampingi dan diajari, mereka bisa dengan mandiri menggunakan aplikasi teranyar ini.

Baca Juga :

"Sejauh ini, sampai aplikasi ini bisa diaplikasikan pedagang, kita terus mendampingi. Sehingga proses penggunaan aplikasi ini tidak ada kendala dan diharapkan mempermudah pedagang bisa menerima kebutuhan minyak goreng," jelasnya.

Namun, dari sebanyak 29 pedagang sembako yang menjual minyak goreng curah di Pasar Anyar Kota Tangerang, baru empat pedagang yang melakukan order melalui aplikasi.

Adapun pembelian minyak goreng curah melalui aplikasi dibatasi, minimal 20 liter dan maksimal 200 liter. "Diharapkan dari 29 pedagang itu bisa memenuhi kebutuhan minyak goreng bagi masyarakat," ucapnya.

Teguh mengharapkan, dengan adanya pemesan dan pembelian minyak goreng curah lewat aplikasi ini, pembelian dapat terkontrol.

"Jadi kami bisa memberikan monitoring kepada pedagang bahwa mereka menjual maupun memesan lewat aplikasi, sehingga diharapkan harga yang diterapkan sesuai dengan harga eceran tertinggi," pungkasnya.

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill