Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka
Jumat, 7 November 2025 | 21:24
Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.
TANGERANGNEWS.com-Vaksin Covid-19 kembali tersedia di Kota Tangerang usai pemerintah daerah setempat menerima 3.000 vial atau 30.000 lebih dosis jenis Pfizer dari Provinsi Banten.
Ketersediaan vaksin Covid-19 di Kota Tangerang sempat dicari-cari masyarakat, setelah stoknya kosong sejak akhir September 2022.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Dini Anggraeni mengatakan, dosis vaksin diterima pada Rabu, 2 November 2022.
Setelah diterima, pihaknya mendistribusikan ketersediaan vaksin ini ke rumah sakit dan 37 puskesmas.
“Kemarin ketersediaan vaksin sempat kosong, karena dari Provinsi juga kosong. Alhamdulillah, Kota Tangerang sudah dikirimkan lagi stoknya. Jadi, ayo segera masyarakat Kota Tangerang, yang kemarin sempat mencari-cari vaksin. Sekarang, selama ketersediaan lagi ada, segera ke puskesmas karena stok terbatas,” jelasnya, Sabtu, 5 November 2022.
Baca juga: 3 Fakta Ginjal Akut Misterius yang Menyerang Anak-anak
Ia mengatakan seluruh puskesmas pun sudah menginformasikan mengenai ketersediaan vaksin lewat seluruh sosial medianya. Sehingga diharapkan, masyarakat Kota Tangerang bisa segera mengecek jadwal vaksinasi di masing-masing puskesmas terdekatnya. Setiap puskesmas memiliki jadwal vaksinasi yang berbeda-beda dengan ketersediaan stok yang terbatas.
“Saat ini, ketersediaan vaksin Covid-19 jenis Pfizer ada di seluruh fasilitas kesehatan, cek jadwal pun mudah. Jadi tidak ada alasan untuk menunda-nunda lagi," jelasnya.
Dini menambahkan, capaian vaksinasi Covid-19 di Kota Tangerang untuk dosis satu sudah 1.672.966 jiwa atau 100,5 persen, dosis kedua 1.344.579 jiwa atau 80,7 persen dan dosis ketiga sudah 814.626 jiwa atau 62,6 persen.
Sedangkan capaian dosis tiga untuk lansia sudah 57.384 jiwa atau 54,7 persen dari target 104.881 jiwa.
“Ayo segera vaksinasi COVID-19, buat kamu yang belum vaksin. Karena vaksinasi itu investasi kesehatan untuk diri sendiri, keluarga dan lingkungan,” pungkasnya.
Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.
TODAY TAGAirr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.
Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.
Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews