Connect With Us

Seorang Ibu di Perum Pondok Makmur Tangerang Tewas Bakar Diri

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 November 2022 | 17:28

Wanita tewas setelah bakar diri di Perum Pondok Makmur, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 28 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Perum Pondok Makmur, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang dihebohkan dengan aksi bakar diri wanita bernama Dewi, 41, Senin 28 November 2022.

Akibat aksi itu, Dewi tewas dengan tubuh nyaris hangus di lantai dua rumahnya sendiri.

Berdasarkan informasi, sebelum peristiwa tersebut, Dewi sempat membeli bensin eceran di toko kelontong tetangganya. Namun saat ditanya ia tidak mengatakan apapun.

"Dewi tadi beli bensin di tempat saya. Ditanya untuk apa, Dewi tidak menjawab," ucap warga setempat yang tidak mau sebutkan namanya.

Ketua RW04 Mumung mengaku awalnya mendapat laporan dari warga bahwa rumah Dewi kebakaran pada pukul 14.00 WIB. Saat kejadian Dewi hanya sendirian di rumah. Sementara suaminya kerja dan anaknya sedang sekolah.

"Saya bersama warga langsung berusaha masuk, tapi pagar rumah digembok. Akhirnya saya berinisiatif menghubungi suaminya yang lagi kerja," ujarnya.

Baca Juga: Polisi Selidiki Motif Wanita Bakar Diri hingga Tewas di Pondok Makmur Tangerang

Setelah datang, suami korban langsung mendobrak gembok dan berhasil masuk ke dalam rumah. Ternyata ia mendapati korban sudah tergeletak dengan duduk di atas tangga, kondisinya tubuhnya masih terbakar.

"Korban langsung disiram air. Kemudian kami menghubungi Bhabinkamtibmas Polsek Jatiuwung," ungkap Mumung.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota AKP Abdul Jana membenarkan peristiwa tersebut. Saat ini, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho bersama tim Inafis telah mendatangi lokasi kejadian.

"Pak Kapolres sedang ke TKP," jelasnya.

Hingga berita ini diturunkan belum diketahui pasti penyebab korban bunuh diri dengan membakar dirinya sendiri.

BANTEN
Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Senin, 8 Desember 2025 | 21:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah menyongsong pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) baru pada 1 Januari 2026.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill