Connect With Us

Seorang Ibu di Perum Pondok Makmur Tangerang Tewas Bakar Diri

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 November 2022 | 17:28

Wanita tewas setelah bakar diri di Perum Pondok Makmur, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 28 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Perum Pondok Makmur, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang dihebohkan dengan aksi bakar diri wanita bernama Dewi, 41, Senin 28 November 2022.

Akibat aksi itu, Dewi tewas dengan tubuh nyaris hangus di lantai dua rumahnya sendiri.

Berdasarkan informasi, sebelum peristiwa tersebut, Dewi sempat membeli bensin eceran di toko kelontong tetangganya. Namun saat ditanya ia tidak mengatakan apapun.

"Dewi tadi beli bensin di tempat saya. Ditanya untuk apa, Dewi tidak menjawab," ucap warga setempat yang tidak mau sebutkan namanya.

Ketua RW04 Mumung mengaku awalnya mendapat laporan dari warga bahwa rumah Dewi kebakaran pada pukul 14.00 WIB. Saat kejadian Dewi hanya sendirian di rumah. Sementara suaminya kerja dan anaknya sedang sekolah.

"Saya bersama warga langsung berusaha masuk, tapi pagar rumah digembok. Akhirnya saya berinisiatif menghubungi suaminya yang lagi kerja," ujarnya.

Baca Juga: Polisi Selidiki Motif Wanita Bakar Diri hingga Tewas di Pondok Makmur Tangerang

Setelah datang, suami korban langsung mendobrak gembok dan berhasil masuk ke dalam rumah. Ternyata ia mendapati korban sudah tergeletak dengan duduk di atas tangga, kondisinya tubuhnya masih terbakar.

"Korban langsung disiram air. Kemudian kami menghubungi Bhabinkamtibmas Polsek Jatiuwung," ungkap Mumung.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota AKP Abdul Jana membenarkan peristiwa tersebut. Saat ini, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho bersama tim Inafis telah mendatangi lokasi kejadian.

"Pak Kapolres sedang ke TKP," jelasnya.

Hingga berita ini diturunkan belum diketahui pasti penyebab korban bunuh diri dengan membakar dirinya sendiri.

KOTA TANGERANG
Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Senin, 1 Juni 2026 | 17:36

Warga Kota Tangerang yang baru lulus sekolah atau masih kesulitan mendapatkan pengalaman kerja bisa memanfaatkan program On The Job Training (OJT) yang kembali dibuka pada 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill