Connect With Us

Kapolres Metro Tangerang: Pelaksanaan Pengamanan Porprov VI Banten Sukses dan Kondusif

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 November 2022 | 19:32

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho. (Polres Metro Tangerang Kota / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menyatakan, pelaksanaan pengamanan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022 berjalan dengan sukses, lancar, dan kondusif.

"Dari mulai pembukaan pada tanggal 20 November kemarin hingga penutupan 29 November 2022 saat ini, semua belangsung aman dan kondusif," jelasnya, Selasa, 29 November 2022.

Menurutnya, dalam sepekan kegiatan porprov di Kota Tangerang, tidak ada kejadian maupun gangguan yang menonjol.

Hanya saja ada sedikit insiden, riak-riak kecil di beberapa venue cabang olahraga (cabor) seperti protes, ketidakpuasan antar peserta dan itu suatu hal yang wajar.

BACA JUGA: Penutupan Porprov VI Banten Melibatkan 926 Petugas Keamanan

"Alhamdulillah selama kegiatan porprov berjalan tidak ada kejadian yang menonjol saat pelaksanaannya sejak awal pembukaan hingga penutupan saat ini," jelasnya.

Sebagai informasi, perhelatan Porprov VI Banten 2022 telah ditutup di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang pada sore ini.

Adapun tuan rumah Kota Tangerang keluar sebagai juara umum setelah memperoleh 638 medali dari hasil koleksi 257 emas, 204 perak, dan 177 perunggu.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

NASIONAL
Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:13

Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.

BANTEN
Kemarau 2026 di Banten Diprediksi Lebih Cepat, BMKG Ungkap Pemicunya

Kemarau 2026 di Banten Diprediksi Lebih Cepat, BMKG Ungkap Pemicunya

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:03

BMKG memprediksi musim kemarau 2026 di wilayah Banten akan datang lebih cepat dibanding biasanya. Wilayah Banten Selatan disebut sudah mulai memasuki musim kemarau sejak awal Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill