Connect With Us

Kapolres Metro Tangerang: Pelaksanaan Pengamanan Porprov VI Banten Sukses dan Kondusif

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 November 2022 | 19:32

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho. (Polres Metro Tangerang Kota / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menyatakan, pelaksanaan pengamanan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022 berjalan dengan sukses, lancar, dan kondusif.

"Dari mulai pembukaan pada tanggal 20 November kemarin hingga penutupan 29 November 2022 saat ini, semua belangsung aman dan kondusif," jelasnya, Selasa, 29 November 2022.

Menurutnya, dalam sepekan kegiatan porprov di Kota Tangerang, tidak ada kejadian maupun gangguan yang menonjol.

Hanya saja ada sedikit insiden, riak-riak kecil di beberapa venue cabang olahraga (cabor) seperti protes, ketidakpuasan antar peserta dan itu suatu hal yang wajar.

BACA JUGA: Penutupan Porprov VI Banten Melibatkan 926 Petugas Keamanan

"Alhamdulillah selama kegiatan porprov berjalan tidak ada kejadian yang menonjol saat pelaksanaannya sejak awal pembukaan hingga penutupan saat ini," jelasnya.

Sebagai informasi, perhelatan Porprov VI Banten 2022 telah ditutup di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang pada sore ini.

Adapun tuan rumah Kota Tangerang keluar sebagai juara umum setelah memperoleh 638 medali dari hasil koleksi 257 emas, 204 perak, dan 177 perunggu.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill