Connect With Us

Resmikan GIIAS, JK: Ekonomi Maju, Jalan Macet

Rachman Deniansyah | Kamis, 18 Juli 2019 | 19:23

Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla didampingi Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, serta Ketua Gaikindo Yohanes Nangoi saat meresmikan Gelaran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Gelaran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 resmi dibuka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) Jusuf Kalla di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Jalan BSD Grand Boulevard, Pagedangan,  Kabupaten Tangerang, Kamis (18/7/2019).

Saat meresmikan pameran, Jusuf Kalla yang didampingi Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, serta Ketua Gaikindo Yohanes Nangoi. 

"Dengan kemajuan ekonomi dapat dilihat telah adanya kemacetan di Indonesia, dan diharapkan Menteri Perhubungan dapat mengaturnya dengan baik," harap Wakil Presiden RI Jusuf Kalla. 

Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla didampingi Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, serta Ketua Gaikindo Yohanes Nangoi saat meresmikan Gelaran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019.

Sosok yang akrab dipanggil JK ini mengatakan, saat ini Indonesia masih tertinggal dengan Thailand. Industri otomotif Indonesia diharapkan semakin berkembang secara dinamis setiap tahunnya.

"Pemerintah mendukung bagaimana industri otomotif dapat berkembang dari perdagangan dalam negeri dan ekspor. Pembuatan terminal cargo terbesar juga sedang dilakukan di Karawang dan kita menyadari mobil memiliki efek yang luar biasa saat ini," ucap JK.

Baca Juga :

Mengusung tema Future in Motion, GIIAS 2019 akan menampilkan transformasi teknologi dari industri otomotif sepanjang penyelenggaraan pameran. 

Berbagai macam teknologi terkini serta inovasi terbaru para agen pemegang merek akan menyemarakkan gelaran GIIAS 2019 yang berlangsung mulai 18 hingga 28 Juli 2019.

Pameran pada tahun ini diikuti 20 merek kendaraan penumpang, 10 merek kendaraan komersial dan karoseri, 12 merek sepeda motor, serta lebih dari 300 merek dari industri pendukung.

Dalam penyelenggaraannya, GIIAS 2019 didukung penuh oleh Astra Financial sebagai Platinum sponsor, blibli.com sebagai exclusive E-commerece & Online ticketing, dan Go-jek sebagai GIIAS 2019 On Demand Platform.

GIIAS akan dibuka untuk umum mulai sore hari pukul 17.00 WIB. Pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas dan promo yang ditawarkan peserta pameran.(RMI/HRU)

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill