Connect With Us

Wow! Lukisan Wali Kota Tangerang Berlatar Jembatan Berendeng Seharga NMax

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 8 November 2022 | 15:01

Adit, pengunjung pameran Sedasi, melihat lukisan Wali Kota Arief R Wismansyah di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 8 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Lukisan bergambar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjadi salah satu karya yang dijual dengan harga cukup mahal dalam pameran Semangat Pemuda Inspirasi (Sedasi) di Aula Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Lukisan Arief dengan latar belakang Jembatan Berendeng tersebut dibanderol dengan harga Rp35 juta atau senilai harga sepeda motor All New NMax.

Berdasarkan pantauan TangerangNews, lukisan tersebut masih terpampang dalam pameran yang diselenggarakan Pemkot Tangerang sebagai Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Selasa, 8 November 2022.

Dalam keterangannya, lukisan Arief yang sedang tertawa renyah dan mengenakan seragam safari lengkap dengan jengkol jabatannya tersebut merupakan karya Bur's Andes.

Adapun lukisan berjudul Tangerang Icon 2022 tersebut dibuat dengan media oil on canvas dengan ukuran 120x165.

Baca juga: Buka Sedasi, Sachrudin: Pemuda Harus Mampu Menjadi Inspirator Pembangunan

Adit, seorang pengunjung pameran tersebut, mengaku kagum dengan karya lukisan berdesain orang nomor satu di Kota Tangerang tersebut.

"Kagum. Bagus juga karyanya. Jadi, tak heran bila harganya lumayan, karena karyanya sangat bernilai," ujarnya kepada TangerangNews.

Adit mengaku, jika ada pendapatan lebih dirinya akan membeli karya lukis tersebut. "Menarik minat saya juga. Kalau ada rezeki saya beli buat mempercantik rumah," ucapnya.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

BANTEN
Imigrasi Banten Jadikan Desa di Pesisir Cilegon Percontohan Lawan Perdagangan dan Penyelundupan Orang

Imigrasi Banten Jadikan Desa di Pesisir Cilegon Percontohan Lawan Perdagangan dan Penyelundupan Orang

Senin, 10 November 2025 | 17:34

Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Imigrasi Banten bersama Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas II TPI Cilegon meluncurkan komitmen strategis untuk mentransformasi Desa Pulo Panjang, sebuah desa binaan yang terletak di wilayah pesisir dan perbatasan.

KAB. TANGERANG
Perceraian Meningkat, Ada 6.113 Janda Baru di Tangerang Sepanjang 2025

Perceraian Meningkat, Ada 6.113 Janda Baru di Tangerang Sepanjang 2025

Senin, 10 November 2025 | 19:27

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 6.113 kasus perceraian (gugat dan talak) terjadi sepanjang tahun 2025.

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill