Connect With Us

Wow! Lukisan Wali Kota Tangerang Berlatar Jembatan Berendeng Seharga NMax

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 8 November 2022 | 15:01

Adit, pengunjung pameran Sedasi, melihat lukisan Wali Kota Arief R Wismansyah di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 8 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Lukisan bergambar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjadi salah satu karya yang dijual dengan harga cukup mahal dalam pameran Semangat Pemuda Inspirasi (Sedasi) di Aula Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Lukisan Arief dengan latar belakang Jembatan Berendeng tersebut dibanderol dengan harga Rp35 juta atau senilai harga sepeda motor All New NMax.

Berdasarkan pantauan TangerangNews, lukisan tersebut masih terpampang dalam pameran yang diselenggarakan Pemkot Tangerang sebagai Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Selasa, 8 November 2022.

Dalam keterangannya, lukisan Arief yang sedang tertawa renyah dan mengenakan seragam safari lengkap dengan jengkol jabatannya tersebut merupakan karya Bur's Andes.

Adapun lukisan berjudul Tangerang Icon 2022 tersebut dibuat dengan media oil on canvas dengan ukuran 120x165.

Baca juga: Buka Sedasi, Sachrudin: Pemuda Harus Mampu Menjadi Inspirator Pembangunan

Adit, seorang pengunjung pameran tersebut, mengaku kagum dengan karya lukisan berdesain orang nomor satu di Kota Tangerang tersebut.

"Kagum. Bagus juga karyanya. Jadi, tak heran bila harganya lumayan, karena karyanya sangat bernilai," ujarnya kepada TangerangNews.

Adit mengaku, jika ada pendapatan lebih dirinya akan membeli karya lukis tersebut. "Menarik minat saya juga. Kalau ada rezeki saya beli buat mempercantik rumah," ucapnya.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill