Connect With Us

Buka Sedasi, Sachrudin: Pemuda Harus Mampu Menjadi Inspirator Pembangunan

Advertorial | Kamis, 27 Oktober 2022 | 09:53

Waki Wali Kota Tangerang Sachrudin saat membuka kegiatan Semangat Pemuda Inspirasi (Sedasi) yang merupakan rangkaian Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 di Taman Elektrik Kota Tangerang, Rabu, 26 Oktober 2022 malam. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyebut pemuda merupakan sebagai aset terbesar yang dimiliki bangsa, karena dapat membawa perubahan menuju masa depan yang lebih baik.

Hal tersebut disampaikan Sachrudin saat membuka kegiatan Semangat Pemuda Inspirasi (Sedasi) yang merupakan rangkaian Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 di Taman Elektrik Kota Tangerang, Rabu, 26 Oktober 2022 malam.

"Di era masyarakat yang multikultural seperti ini, pemuda merupakan aset dan harapan masa depan bangsa. Pemuda harus mampu menjalin sinergitas dan menjadi inspirator dalam pembangunan Kota Tangerang, sesuai dengan tema kegiatan ini yaitu Semangat Pemuda Inspirasi," jelasnya.

Pemerintah Kota Tangerang berkomitmen untuk terus mendukung para pemuda dan memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada para pemuda yang ingin maju dan berkembang.

Baca juga: Momen Seru Wakil Wali Kota Tangerang Bermain Kuis Belajar Sosok Nabi dengan Siswa SD

"Seiring waktu dan pesatnya kemajuan jaman, Pemerintah Kota Tangerang terus membuka akses yang luas kepada seluruh pemuda untuk bersama-sama membangun kota ini. Kegiatan hari ini merupakan bukti bahwa peran pemuda di Kota Tangerang sangatlah penting," katanya.

Pada 28 Oktober 2022, lanjut Sachrudin, merupakan hari kebangkitan anak muda Indonesia. Sachrudin berharap hal tersebut dapat dijadikan oleh para generasi muda sebagai momentum untuk membangkitkan semangat dalam mewujudkan cita-cita bangsa.

"Saya harap seluruh komponen pemuda Kota Tangerang agar mampu berhimpun untuk berkarya lebih besar agar dapat menjadi motor utama penentu perubahan khusunya bagi Kota Tangerang dan juga bagi bangsa Indonesia," harap Sachrudin.

Sebagai informasi, acara Sedasi yang diselenggarakan selama lima hari mulai dari 26 sampai 30 Oktober 2022 dengan menampilkan berbagai macam kegiatan seperti festival musik, pameran, donor darah, dan kegiatan lainnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill