Connect With Us

12 Tim Berlaga di Kejuaraan Softball Bupati Tangerang Cup

Maya Sahurina | Minggu, 22 Desember 2019 | 19:16

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat membuka kejuaran daerah Softball Bupati Cup II di Lapangan Softball Sony Nurrohman, Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Minggu, (22/12/19). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-12 tim Softball dari kabupaten kota di Banten berlaga di kejuaran daerah Softball Bupati Cup II di Lapangan Softball Sony Nurrohman, Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Minggu, (22/12/19).

Kegiatan tingkat Banten itu dibuka oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Dalam sambutannya, Zaki berharap, event tersebut dapat meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga softball.

BACA JUGA:

"Terutama para pelajar, agar lebih tertarik lagi akan olahraga softball ini," ujar Zaki  di hadapan peserta dan tamu undangan.

Selain itu, ia juga berharap, kejuaraan itu akan memunculkan bibit-bibit baru pemain softball yang saat ini ditunjang dengan fasilitas dua lapangan berstandar nasional di Kabupaten Tangerang.

"Ini suatu kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Tangerang. Kami harapkan daerah yang lain pun bisa memiliki lapangan softball yang baik untuk menunjang kegiatan softball itu sendiri," tambahnya.

Ketua Panitia Andi Lumowa menjelaskan event ini akan berlangsung selama sepekan, mulai 21 hingga 28 Desember 2019. 

Kata dia, enam kabupaten kota di Banten mengirimkan dua tim putra-putrinya. Wilayah itu yakni Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Tangerang Selatan, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, dan Kota Cilegon. 

"Sehingga ada 12 tim yang bertanding," katanya.

 

Sementara, Ketua Cabang Olahraga Softball Kabupaten Tangerang, Asep Syaiful mengungkapkan kebahagiannya, karena Bupati Tangerang Cup kembali digelar.

"Ke depan kami akan terus lakukan pembinaan yang baik agar nantinya muncul atlet Softball dari Kabupaten Tangerang yang berlaga di ajang nasional bahkan Internasional," pungkasnya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill