Connect With Us

12 Tim Berlaga di Kejuaraan Softball Bupati Tangerang Cup

Maya Sahurina | Minggu, 22 Desember 2019 | 19:16

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat membuka kejuaran daerah Softball Bupati Cup II di Lapangan Softball Sony Nurrohman, Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Minggu, (22/12/19). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-12 tim Softball dari kabupaten kota di Banten berlaga di kejuaran daerah Softball Bupati Cup II di Lapangan Softball Sony Nurrohman, Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Minggu, (22/12/19).

Kegiatan tingkat Banten itu dibuka oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Dalam sambutannya, Zaki berharap, event tersebut dapat meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga softball.

BACA JUGA:

"Terutama para pelajar, agar lebih tertarik lagi akan olahraga softball ini," ujar Zaki  di hadapan peserta dan tamu undangan.

Selain itu, ia juga berharap, kejuaraan itu akan memunculkan bibit-bibit baru pemain softball yang saat ini ditunjang dengan fasilitas dua lapangan berstandar nasional di Kabupaten Tangerang.

"Ini suatu kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Tangerang. Kami harapkan daerah yang lain pun bisa memiliki lapangan softball yang baik untuk menunjang kegiatan softball itu sendiri," tambahnya.

Ketua Panitia Andi Lumowa menjelaskan event ini akan berlangsung selama sepekan, mulai 21 hingga 28 Desember 2019. 

Kata dia, enam kabupaten kota di Banten mengirimkan dua tim putra-putrinya. Wilayah itu yakni Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Tangerang Selatan, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, dan Kota Cilegon. 

"Sehingga ada 12 tim yang bertanding," katanya.

 

Sementara, Ketua Cabang Olahraga Softball Kabupaten Tangerang, Asep Syaiful mengungkapkan kebahagiannya, karena Bupati Tangerang Cup kembali digelar.

"Ke depan kami akan terus lakukan pembinaan yang baik agar nantinya muncul atlet Softball dari Kabupaten Tangerang yang berlaga di ajang nasional bahkan Internasional," pungkasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill