Connect With Us

12 Tim Berlaga di Kejuaraan Softball Bupati Tangerang Cup

Maya Sahurina | Minggu, 22 Desember 2019 | 19:16

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat membuka kejuaran daerah Softball Bupati Cup II di Lapangan Softball Sony Nurrohman, Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Minggu, (22/12/19). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-12 tim Softball dari kabupaten kota di Banten berlaga di kejuaran daerah Softball Bupati Cup II di Lapangan Softball Sony Nurrohman, Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Minggu, (22/12/19).

Kegiatan tingkat Banten itu dibuka oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Dalam sambutannya, Zaki berharap, event tersebut dapat meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga softball.

BACA JUGA:

"Terutama para pelajar, agar lebih tertarik lagi akan olahraga softball ini," ujar Zaki  di hadapan peserta dan tamu undangan.

Selain itu, ia juga berharap, kejuaraan itu akan memunculkan bibit-bibit baru pemain softball yang saat ini ditunjang dengan fasilitas dua lapangan berstandar nasional di Kabupaten Tangerang.

"Ini suatu kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Tangerang. Kami harapkan daerah yang lain pun bisa memiliki lapangan softball yang baik untuk menunjang kegiatan softball itu sendiri," tambahnya.

Ketua Panitia Andi Lumowa menjelaskan event ini akan berlangsung selama sepekan, mulai 21 hingga 28 Desember 2019. 

Kata dia, enam kabupaten kota di Banten mengirimkan dua tim putra-putrinya. Wilayah itu yakni Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Tangerang Selatan, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, dan Kota Cilegon. 

"Sehingga ada 12 tim yang bertanding," katanya.

 

Sementara, Ketua Cabang Olahraga Softball Kabupaten Tangerang, Asep Syaiful mengungkapkan kebahagiannya, karena Bupati Tangerang Cup kembali digelar.

"Ke depan kami akan terus lakukan pembinaan yang baik agar nantinya muncul atlet Softball dari Kabupaten Tangerang yang berlaga di ajang nasional bahkan Internasional," pungkasnya.(MRI/RGI)

TANGSEL
Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengoperasikan sebanyak 36 Pos Lansia yang tersebar di berbagai kelurahan untuk memperkuat layanan kesehatan dan ruang sosial bagi warga lanjut usia.

NASIONAL
PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

Rabu, 19 Agustus 2026 | 14:10

PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.

BANTEN
Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Rabu, 19 Agustus 2026 | 21:33

Jajaran Polda Banten melalui Satreskrim Polres Cilegon menggagalkan upaya penyelundupan ratusan ribu Benih Bening Lobster (BBL) atau benur senilai puluhan miliar rupiah.

KOTA TANGERANG
Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:44

Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill