Connect With Us

Meriahkan HUT Kabupaten Tangerang, LDII Ajak Ratusan Pesepeda Gowes Sehat

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Desember 2019 | 22:24

Gowes Sepeda Sehat yang digelar Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Tangerang dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tangerang ke-76 tahun. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Tangerang turut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tangerang ke-76 tahun dengan berbagai kegiatan, salah satunya Gowes Sepeda Sehat.

Event yang diinisiasi oleh Mbahman Gowes Sejagat (MGS), salah satu komunitas sepeda LDII ini, diikuti 400 pegowes se-Kabupaten Tangerang di Kecamatan Solear, pada Minggu (8/12/2019).

BACA JUGA:

Ketua Mbahman Gowes Sejagat (MGS) Kabupaten Tangerang Tekas menegaskan, melalui komunitas sepeda ini pihaknya ingin mengajak generasi muda untuk selalu menjaga kesehatan dan kebugaran serta menjauhi perilaku negatif seperti narkoba dan tawuran.

“Agar mereka terus berpikir dan berprilaku positif , karena mereka asset Tangerang, asset Bangsa yang harus diselamatkan,” jelasnya.

Sementara, Ketua LDII Kabupaten Tangerang Dadan Mardiana menambahkan, LDII sangat memberikan perhatian yang khusus untuk pembinaan generasi muda melalui giat lomba bidang olahraga, keilmuan maupun kemandirian bagi generasi muda Tangerang.

“Ini merupakan bagian dari grand program LDII yaitu membangun sumber daya manusia professional religius yang dikembangkan melalui Tri Program 3K (Karya, Kontribusi dan Komunikasi). Jadi dengan  pemahaman agama yang benar dan saling toleransi yang tinggi, proses pembangunan menuju Tangerang Gemilang akan semakin mudah untuk diwujudkan,” katanya.

Ke depan, LDII Kabupaten Tangerang siap bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam bentuk kegiatan apapun. Organisasi kemasyarakatan yang tumbuh dan berkembang menghiasi dinamika Geliat Kabupaten Tangerang mewujudkan Kabupaten Tangerang yang Gemilang.

Untuk diketahui, kegiatan ini dibuka oleh Kapolres Kota Tangerang yang diwakili Ipda Rawi, Kanit Binmas Polres Kota Tangerang. Hadir juga Agus Supriyatna, Anggota DPRD Propinsi Banten, Ketua MGS Pusat Teteng Jumara, tokoh masyarakat Tangerang dan Muspika Kecamatan Solear.(RAZ/RGI)

BANTEN
Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Kamis, 25 Juni 2026 | 13:44

Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill