Connect With Us

Meriahkan HUT Kabupaten Tangerang, LDII Ajak Ratusan Pesepeda Gowes Sehat

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Desember 2019 | 22:24

Gowes Sepeda Sehat yang digelar Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Tangerang dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tangerang ke-76 tahun. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Tangerang turut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tangerang ke-76 tahun dengan berbagai kegiatan, salah satunya Gowes Sepeda Sehat.

Event yang diinisiasi oleh Mbahman Gowes Sejagat (MGS), salah satu komunitas sepeda LDII ini, diikuti 400 pegowes se-Kabupaten Tangerang di Kecamatan Solear, pada Minggu (8/12/2019).

BACA JUGA:

Ketua Mbahman Gowes Sejagat (MGS) Kabupaten Tangerang Tekas menegaskan, melalui komunitas sepeda ini pihaknya ingin mengajak generasi muda untuk selalu menjaga kesehatan dan kebugaran serta menjauhi perilaku negatif seperti narkoba dan tawuran.

“Agar mereka terus berpikir dan berprilaku positif , karena mereka asset Tangerang, asset Bangsa yang harus diselamatkan,” jelasnya.

Sementara, Ketua LDII Kabupaten Tangerang Dadan Mardiana menambahkan, LDII sangat memberikan perhatian yang khusus untuk pembinaan generasi muda melalui giat lomba bidang olahraga, keilmuan maupun kemandirian bagi generasi muda Tangerang.

“Ini merupakan bagian dari grand program LDII yaitu membangun sumber daya manusia professional religius yang dikembangkan melalui Tri Program 3K (Karya, Kontribusi dan Komunikasi). Jadi dengan  pemahaman agama yang benar dan saling toleransi yang tinggi, proses pembangunan menuju Tangerang Gemilang akan semakin mudah untuk diwujudkan,” katanya.

Ke depan, LDII Kabupaten Tangerang siap bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam bentuk kegiatan apapun. Organisasi kemasyarakatan yang tumbuh dan berkembang menghiasi dinamika Geliat Kabupaten Tangerang mewujudkan Kabupaten Tangerang yang Gemilang.

Untuk diketahui, kegiatan ini dibuka oleh Kapolres Kota Tangerang yang diwakili Ipda Rawi, Kanit Binmas Polres Kota Tangerang. Hadir juga Agus Supriyatna, Anggota DPRD Propinsi Banten, Ketua MGS Pusat Teteng Jumara, tokoh masyarakat Tangerang dan Muspika Kecamatan Solear.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Turnamen Wali Kota Cup 2025, Ajang Pencarian Bibit Atlet Basket Kota Tangerang

Turnamen Wali Kota Cup 2025, Ajang Pencarian Bibit Atlet Basket Kota Tangerang

Selasa, 18 November 2025 | 13:03

Turnamen Wali Kota Cup 2025 resmi digelar di GOR Dimyati, Kota Tangerang. Kejuaraan yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bersama Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Tangerang

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill