Connect With Us

Airin Dilantik Rano Karno Besok

Denny Bagus Irawan | Selasa, 19 April 2016 | 17:00

Airin Rachmi Diany saat ikut dalam sebuah kegiatan TNI di Serpong. (Dira Derby / Tangerangnewscom)

 

TANGERANG SELATAN-Gubernur Provinsi Banten, Rano Karno akan melantik pasangan incumbent di Pilkada Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yakni Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada Rabu (20/4) besok.

 

Komisioner KPU Kota Tangsel, Badrusalam pada Selasa (19/4) mengatakan, pelantikan akan dilakukan sekitar pukul 09.00 WIB di Universitas Terbuka Pondok Cabe Tangsel. Baca Juga : Ini Janji Airin-Benyamin Benahi Citra Tangsel

 

“Pak Gubernur akan melantik, mengatasnamakan Kementerian Dalam Negeri," ujar Badrusalam.

 

Adapun jumlah perolehan yang ditetapkan KPU, paslon nomor urut 1 Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra memperoleh 42.074 suara.


Sementara paslon nomor urut 2 Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri memperoleh 164.732 suara.

 

Sedangkan suara terbanyak diperoleh paslon nomor urut 3 Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie mendapat 305.322 suara. Airin memperoleh 305.322 suara atau  59,62 persen dari jumlah suara sah.

 

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Minggu, 2 November 2025 | 16:21

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill