Connect With Us

Lagi, Jemaah Haji Asal Tangsel Wafat di Madinah

Yudi Adiyatna | Rabu, 23 Agustus 2017 | 13:00

Ilustrasi Haji (Sumber Merdeka.com / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka kembali hadir dari jemaah haji asal Tangerang Selatan. Salah seorang jemaah haji kloter 11 JKG bernama Nanih Ralim Tembun meninggal dunia, Senin (21/8/2017) di Madinah, Arab Saudi.

Kasie Pelayanan Haji dan Umrah, Ade Sihabbudin kepada TangerangNews.com, Selasa (20/8/2017) mengatakan, jemaah yang wafat tersebut beralamat di Kampung Dongkal, RT 05/06, Pakujaya, Serpong Utara Tangsel. BACA JUGA : Jemaah Haji Asal Ciputat Wafat di Madinah

"Korban wafat dikarenakan serangan jantung," ungkap Ade.

Sebelumnya jemaah tersebut sempat mendapatkan pertolongan medis oleh tim dokter Kementerian Agama di RSAS Madinah, namun nyawanya tak dapat terselamatkan.

"Jenazah jemaah haji tersebut dimakamkan di Al-Baqi, Madinah , Arab Saudi dan sudah di informasikan kepada pihak keluarga yang ada di tanah air" ungkap Ade. BACA JUGA : Hadapi Cuaca Ekstrim, Jemaah Haji Tangerang Kena Serangan Jantung

Dengan meninggalnya Nanih Ralim Tembun menambah daftar jemaah haji Tangsel yang wafat di tanah suci menjadi dua orang. Sebelumnya, pada 4 Agustus lalu, Jamaah haji bernama Sarnata Sarun Ehsan, Asal Jombang, Ciputat  meninggal dunia di Madinah, Arab Saudi.(RAZ)

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill