Connect With Us

Perusak Pintu Kantor Wali Kota Tangsel Diduga Mantan Lurah

Yudi Adiyatna | Jumat, 25 Agustus 2017 | 17:00

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie bersama Kapolres Tangsel Fadli Widiyanto, Di Kantor Wali Kota Tangsel, Jumat (25/8/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kejadian perusakan kaca pintu otomatis di Kantor Wali Kota Tangsel,  Jumat (25/8/2017) pagi tadi, diduga dilakukan oleh salah seorang mantan Lurah berinisial S.

Menurut keterangan Zaenal salah seorang petugas security yang saat itu berjaga di lobby kantor, mulanya datang empat orang pria yang ingin bertemu dengan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. Namun ketika ditanyakan apa sudah ada janji untuk bertemu, mantan Lurah tersebut malah berang dan tak terima. BACA JUGA : Kantornya Dirusak Warga, Wakil Wali kota Tangsel Geram

"Dia pengennya ketemu langsung, harusnya kalo mau ketemu buat janji dulu," ungkap Zaenal.

Karena tidak terima diperlakukan seperti itu, dirinya yang terlanjur kesal kemudian menendang kaca pintu otomatis yang terdapat di lobby tersebut hingga pecah berantakan. Sontak peristiwa tersebut mengagetkan para petugas dan pegawai yang bertugas di Kantor Wali Kota Tangsel tersebut.

Tak lama setelah kejadian, Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto beserta personel polisi bersenjata lengkap langsung mendatangi tempat kejadian. "Dengar ada perusakan, kami langsung datang dan lakukan olah TKP," ungkap Fadli. BACA JUGA : Kesal enggak bisa bertemu Airin, warga Rusak Pintu Balai Kota Tangsel

Selain itu, Fadli mengatakan pihaknya saat ini akan melakukan upaya paksa terhadap pelaku perusakan tersebut. "Kami akan lakukan upaya paksa, pelaku akan dikenakan Pasal 406 KUHP tentang perusakan," tuturnya.(RAZ)

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill