Connect With Us

Curi Burung Warga, Tiga Pemuda di Setu Diamuk Massa

Yudi Adiyatna | Senin, 4 September 2017 | 12:00

Tiga orang pemuda yang mencuri burung peliharaan milik seorang warga Bhakti Jaya. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Tiga orang pemuda diamuk massa usai ketahuan mencuri burung peliharaan milik seorang warga Bhakti Jaya, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan, Minggu (3/9/2017) kemarin. Ketiga pelaku yang masih belasan tahun ini kini diamankan di Mapolsek Cisauk.

Kapolsek Cisauk AKP Abdul Kohar  mengungkapkan, ketiga orang berinisial A, 18, E, 19, dan S, 19, mendapatkan luka memar di wajahnya setelah dihadiahi bogem mentah dari warga yang kesal dengan aksinya.

BACA JUGA : Sedang Atur Lalu Lintas, Motor Aparat Dishub Tangerang Dicuri

"Mereka ketahuan mencuri burung milik warga Bhakti Jaya. Sempat dipukuli dan diamankan ke pos RW setempat dan kami bawa ke Mapolsek," ucap Kapolsek Cisauk AKP Abdul Kohar, Senin (4/9/2017).

Aksi pencurian burung Katcher tersebut dilakukan saat sang pemilik burung sedang asyik beristirahat. Tak lama kemudian, sang pemilik yang sedang tidur terbangun mendengar teriakan warga yang menyebut maling dari dekat rumahnya.

"Saat dilihat korban, pelaku sedang dikerumuni warga, dan ada barang bukti dua buah sangkar burung yang dibawanya," ungkap Kohar.

BACA JUGA : Kabur Dari Serpong, Pencuri Ponsel Ditangkap di Taman Potret

Atas perbuatannya tersebut ketiga pelaku yang masih berusia belasan tahun ini dijerat pasal Pencurian dengan Pemberatan, 363 KUHP dengan ancaman hukuman pidana penjara sembilan tahun.

"Masih dimediasi karenanya pelaku masih dibawah umur," ungkap Kohar.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Paramount Petals Lakukan Pendampingan Gizi di Curug, Balita Berisiko Stunting Mulai Alami Perubahan

Paramount Petals Lakukan Pendampingan Gizi di Curug, Balita Berisiko Stunting Mulai Alami Perubahan

Minggu, 1 Februari 2026 | 12:23

Upaya penanganan stunting di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terus berjalan sepanjang 2025. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pendampingan gizi dan pemantauan kesehatan balita melalui program tanggung jawab sosial perusahaan

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill