Connect With Us

Besok, Kloter Pertama Jemaah Haji Tangsel Tiba di Tanah Air

Yudi Adiyatna | Jumat, 8 September 2017 | 09:00

Ilustrasi Haji (Sumber Merdeka.com / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pasca selesainya semua ritual ibadah haji di Tanah Suci Mekkah, Arab Saudi. Para jemaah haji yang sudah melaksanakan tawaf wada atau tawaf perpisahan sebelum meninggalkan kota Mekkah bersiap bergegas kembali ke tanah air.

Hal yang sama juga dilakukan para jemaah haji asal Tangerang Selatan. Kepala Bidang Pelayanan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Tangsel Ade Sihabbudin kepada TangerangNews.com, Jumat (8/9/2017) mengatakan, pada umumnya kondisi jemaah haji Tangsel dalam keadaan baik dan siap pulang pada kloter 5 pertama Kota Tangsel, Sabtu (9/9/2017) besok.

"Insya Allah hari Sabtu, 9 Sept 2017 rombongan Tangsel pertama tiba di Bandara Soekarno Hatta pukul 12.50 WIB," ungkap Ade.

BACA JUGA : Hadapi Cuaca Ekstrim, Jemaah Haji Tangerang Kena Serangan Jantung

Sebelumnya, jemaah kloter 5 asal Tangsel sendiri diberangkatkan paling awal sejak tanggal 29 Juli 2017 lalu, atau tepat 40 hari berada di Arab Saudi. Jemaah jloter 5 merupakan bagian dari Jemaah Embarkasi Pondok Gede, Jakarta Timur.

"Karena jamaah (kloter 5) dari Pondok Gede, maka langsung dianter ke titik jamaah itu berdasarkan kelompok bimbingan dan KUA Kecamatan," sambung Ade. BACA JUGA : 388 Jemaah Haji Kota Tangerang Berangkat ke Tanah Suci

Selain itu masih menurut Ade, hingga berita ini diturunkan Jumlah Jemaah Haji Tangsel yang wafat sejumlah dua orang. "Masih 2 orang yang wafat, semuanya meninggal di madinah," ungkapnya.(RAZ)

TANGSEL
16 Penumpang Tewas Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans di Tol Krapyak, 1 Korban Warga Ciputat Tangsel

16 Penumpang Tewas Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans di Tol Krapyak, 1 Korban Warga Ciputat Tangsel

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:45

Salah satu Kota Tangsel Selatan (Tangsel) teridentifikasi menjadi korban meninggal dunia dalam kecelakaan maut bus Cahaya Trans yang terjadi di Simpang Susun Exit Tol Krapyak, Kota Semarang, pada Senin dini hari, 22 Desember 2025.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

BANTEN
350 Ribu Wisatawan Bakal Liburan Nataru di Banten, Gubernur Ingatkan Pedagang Jangan Getok Harga

350 Ribu Wisatawan Bakal Liburan Nataru di Banten, Gubernur Ingatkan Pedagang Jangan Getok Harga

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:05

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersiap menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill