Connect With Us

Buat Beli Rokok, Dua Pelajar Nekat Ngejambret di Bintaro

Yudi Adiyatna | Minggu, 17 September 2017 | 21:00

Ilustrasi Jambret (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Kenakalan remaja dan pelajar di Kota Tangerang Selatan akhir-akhir ini makin mengkhawatirkan. Setelah pada Kamis (7/9/2017) lalu sekelompok pelajar menganiaya seorang anggota Polisi, kini dua pelajar di Ciputat, berinisal MRN, 18, dan AT, 17, melakukan penjamretan.

Mulanya, pada Minggu (17/9/2017) sekitar pukul 03.00 WIB, korban bernama Jamilah, 25, warga Pamulang sedang dibonceng pulang oleh suaminya. BACA JUGA : Apes, Dua Penjambret Nyaris Dibakar Massa di Serpong

Saat melewati Jalan Raya Bintaro Utama Sektor 3, Pondok Aren, tiba-tiba tas selempang miliknya dijambret oleh kedua pelaku yang juga berboncengan dengan sepeda motor.

"Kedua pelaku berhasil diamankan tim Vipers yang sedang Patroli di sekitar Stasiun Pondok Ranji," ungkap Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho, Minggu (17/9/2017). BACA JUGA : Kejar-kejaran Dengan Polisi, Jambret di Balaraja Nyusruk

Oleh petugas, dari tangan kedua pelaku yang masih duduk di bangku SMA ini berhasil diamankan satu buah tas berisi 1 unit ponsel Oppo F1S dan dompet warna hijau tosca, dengan total kerugian korban sebesar Rp 4.500.000.

"Motifnya buat (beli) kebutuhan makan minum, dan rokok," ujar Alex.

Kedua pelajar tersebut kini harus dijerat pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan.(RAZ)

BANDARA
Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Sabtu, 19 September 2026 | 21:38

Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengonfirmasi penangkapan selebgram Julia Prastini alias Jule atas penggunaan zat berbahaya etomidate yang dikemas dalam cairan vape.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill