Connect With Us

HUT TNI ke-72, Polres Tangsel Road Show 7 Markas Militer

Yudi Adiyatna | Jumat, 6 Oktober 2017 | 10:00

Wakapolres Tangsel Kompol Bachtiar Alponso dan Kabag Lat Kodiklat TNI bersama jajarannya. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia ( HUT TNI) yang ke-72, Polres Tangerang Selatan yang dipimpin oleh Wakapolres Tangsel Kompol Bachtiar Alponso menyambangi dan menggelar kegiatan Tumpengan bareng di tujuh instalasi militer yang ada di wilayah Tangerang, Kamis (5/10/2017).

Ketujuh Markas Militer yang dikunjungi rombongan Polres Tangsel diantaranya Kodiklat TNI Serpong, Batalyon Kavaleri 09 / SDK, Batalyon Ahanud 1/1 Kostrad, Korem 052 / Wijayakrama, Denpom Jaya /1, Kodim Jaya 05/06, Markas Den Bravo.

BACA JUGA : Drama Kolosal Jenderal Sudirman Pukau Peserta Upacara HUT TNI di Tangerang

Wakapolres Tangsel Kompol Bachtiar Alponso dalam keterangannya mengatakan, jajaran Polres Tangsel sengaja berkunjung ke markas-markas militer tersebut di hari ulang tahunnya dalam rangka mempererat dan menjaga tali silaturahmi antara TNI dan Polri.

"Kegiatan ini untuk menjaga dan mempererat tali silaturahmi TNI dengan POLRI juga memberikan pesan kepada masyarakat bahwa kami TNI POLRI masih tetap solid sebagai penjaga NKRI," ungkap Wakapolres.

BACA JUGA : Ramai, Nobar Film Pengkhianatan G30S/PKI di Tangerang

Dikatakannya, selain kunjungan dari para pejabat utama Polres Tangsel tersebut ke Markas TNI, kegiatan serupa juga dilakukan jajaran dibawahnya,  Polsek-polsek  yang berada di wilayah hukum Polres Tangsel.

"Giat sambang juga dilaksanakan di tingkat Polsek jajaran Polres Tangsel ke Koramil setempat" ungkapnya.

Di waktu yang bersamaan, Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto menghadiri giat Upacara Dirgahayu HUT TNI Ke-72 Di lapangan Kantor Bupati Kabupaten Tangerang.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill