Connect With Us

Airin Terima Penghargaan Wali Kota Enterpreneur Award 2017

Yudi Adiyatna | Kamis, 7 Desember 2017 | 18:00

Penghargaan Wali Kota Enterpreuner Awarad 2017 yang Diraih Oleh Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dan diterima oleh Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie . (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali kota Tangsel Airin Rachmi Diany berhasil meraih penghargaan sebagai Wali kota Entrepreneur Award 2017 dengan kategori investasi yang diberikan oleh lembaga Kellogg Inovation Network (KIN) ASEAN.

Penyerahan penghargaan diberikan langsung  Executive Director of KIN Robert C Wolcott  dan Co-Founder of KIN ASEAN Hermawan Kartajaya dalam acara The 8 th Annual KIN ASEAN Forum 2017 di Ritz Charlton Pacific Place, Rabu (6/12/2017) kepada Wali kota Tangsel yang diwakili oleh Wakil Wali kota Tangsel Benyamin Davnie.

Penghargaan yang diberikan merupakan bentuk apresiasi kepada pemerintah kota yang telah berhasil membuat terobosan-terobosan yang kreatif, inovatif dan entrepreneurship dalam membangun kotanya masing-masing.

BACA JUGA: 

Piagam penghargaan Entrepreneur Award 2017 KIN ASEAN ini tidak hanya diberikan kepada para Wali Kota, namun juga para Bupati dari seluruh Indonesia, diantaranya Kota Tangerang Selatan, Kota dan Kabupaten Malang, Kota Depok, Kota Pangkal Pinang.

Penghargaan yang diterima para kepala daerah dibagi dalam enam kategori yakni pendidikan, kesehatan, pengentasan kemiskinan, pariwisata, perdagangan dan investasi.

“Penghargaan ini dilihat dari data-data yang didapat dari berbagai macam kuesioner yang diisi oleh berbagai pihak, diantaranya pengusaha, dinas, warga semuanya yang pada intinya peningkatan investasi di Kota Tangsel, kita bersyukur dengan penghargaan ini menandakan Kota Tangsel seksi dimata investor yang ada,” ungkap Airin.

Airin jug mengucapkan terima kasihnya terhadap penghargaan ini dan akan menjadikan motivasi untuk tetap berkarya sweta mengevaluasi agar menjadi lebih baik lagi.

Sementara Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengungkapkan, penghargaan ini bisa menjadikan Tangsel lebih baik lagi dalam investasi dan menarik investor untuk terus berinvestasi di Kota Tangsel. “Dengan diberikan penghargaan ini, berarti mereka percaya dengan pertumbuhan pembangunan di Tangsel,”ungkapnya.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Wabup Intan Dukung Pembangunan Sodong Village Tigaraksa 

Wabup Intan Dukung Pembangunan Sodong Village Tigaraksa 

Minggu, 3 Agustus 2025 | 17:04

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menyatakan dukungan penuh terhadap pembangunan di Perumahan Sodong Village (Sovil), Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill