Connect With Us

Pileg 2019, Dua Kecamatan di Tangsel "Tukeran" Kursi

Yudi Adiyatna | Selasa, 19 Desember 2017 | 15:00

KPU Kota Tangsel menggelar kegiatan rapat kerja dalam rangka penyusunan Daerah Pemilihan dan alokasi kursi untuk anggota DPRD Tangsel dan pemilu 2019 di Hotel Marylin, Serpong Tangsel, Selasa (19/12/2017). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangsel menggelar kegiatan rapat kerja dalam rangka penyusunan Daerah Pemilihan dan alokasi kursi, untuk anggota DPRD Tangsel serta simulasi penghitungan alokasi kursi pemilu 2019 di Hotel Marylin, Serpong Tangsel, Selasa (19/12/2017).

Dalam kegiatan tersebut, Komisioner Divisi Teknis Pemilu KPU Tangsel Badrussalam mengatakan, daerah pemilihan (dapil) dan jumlah kursi anggota DPRD Tangsel dengan jumlah pemilih sekitar 1.244.204  jiwa tidak mengalami perubahan dalam pemilu 2019 mendatang.

"Jumlah kursi tetap 50 kursi untuk anggota DPRD Tangsel dari 6 wilayah Dapil," terang Badrussalam.

Namun, dirinya mengungkapkan, walaupun jumlah kursi dan wilayah daerah pemilihan tidak mengalami perubahan, ada perubahan jumlah alokasi kursi di dapil Ciputat dan Ciputat Timur yang sebelumnya masing-masing tujuh kursi, untuk dapil Ciputat menjadi 8 kursi dan Ciputat Timur menjadi 6 kursi.

"Ciputat pertumbuhan penduduknya paling tinggi dibanding lainnya, sehingga bilangan pembagi penduduknya tinggi,'' katanya.

BACA JUGA :

Sementara itu, untuk daerah pemilihan Tangsel meliputi, dapil 1 wilayah Kecamatan Serpong dan Setu, dapil 2 wilayah Kecamatan Serpong Utara, dapil 3 Kecamatan Pondok Aren, dapil 4 Kecamatan Ciputat, dapil 5 Kecamatan Ciputat Timur dan dapil 6 Kecamatan Pamulang.

"Penetapan dapil nanti dilakukan tanggal 24 Maret-14 April 2018," kata Badrus.(RAZ/HRU)

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill