Connect With Us

Aktivis 98 Nahkodai PDIP Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 10 Juli 2019 | 23:58

Ketua DPC PDIP Tangsel terpilih Wanto Sugito saat bersama Presiden RI Joko Widodo. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Wanto Sugito terpilih sebagai Ketua Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kota Tangerang Selatan (PDIP Tangsel), Rabu (10/7/2019).

Ia dipercaya menahkodai DPC Tangsel partai berlambang banteng ini di Konferensi Cabang PDIP se-Provinsi Banten yang digelar Rabu (10/7/2019) di Kantor DPD PDIP Banten, Kota Serang, Banten.

Ketua DPC PDIP Tangsel Wanto Sugito.

Sosok yang akrab disapa Klutuk menjadi orang nomor satu di DPC PDIP Tangsel periode 2019-2024.

Aktivis 98 alumni UIN Jakarta ini terpilih dari 20 nama yang diusulkan oleh kader PDIP Tangsel ke DPP PDIP. Melalui surat keputusan yang ditandatangani Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarno Putri, Wanto bersama dengan Toha sebagai Sekretaris dan Putri Ayu Annisa sebagai Bendahara  memimpin struktur baru PDIP di Tangsel.

Baca Juga :

"Iya, betul saya sekarang resmi menjadi Ketua DPC PDIP Tangsel, dengan sekretaris Pak Toha dan Bendaha Bu Putri. Ini semua rekomendasi langsung dari DPP, dan kami sebagai petugas partai siap menjalankan amanah yang diberikan ini,” tuturnya.

Lebih lanjut Wanto mengatakan dalam waktu dekat ini pihaknya akan melakukan konsolidasi internal partai guna penguatan kader serta mengurus formatur baru bagi partai nasionalis ini.

“Sekarang kami harus melaukan konsolidasi, perkuat kembali persatuan di internal. Dan juga menyusun formatur baru. Doakan saja semoga kami amanah,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDIP Tangsel sebelumnya yakni Heri Gagarin kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPD PDIP Banten bidang OKK.(RMI/HRU)

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Pimpin Klasemen Popda Banten, Ketua Bapopsi Tangerang Minta Atlet Tetap Fokus

Pimpin Klasemen Popda Banten, Ketua Bapopsi Tangerang Minta Atlet Tetap Fokus

Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:08

Hari pertama pertandingan Popda Banten 2026, Kota Tangerang berhasil memimpin klasemen sementara perolehan medali dengan raihan enam emas, empat perak, dan tiga perunggu.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill