Connect With Us

Besok, Ratusan Jemaah Calon Haji Berangkat dari Pemkot Tangsel

Yudi Adiyatna | Senin, 15 Juli 2019 | 17:55

Tampak jemaah calon haji yang berasal dari wilayah Tangerang Selatan. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 886 jemaah calon haji dari Kloter 15 dan Kloter 18 yang asal Tangerang Selatan diberangkatkan secara serentak, Selasa (16/7/2019) besok.

Rencananya, para calon jemaah haji tersebut akan dilepas langsung oleh Wali kota Tangsel Airin Rachmi Diany dari Kantor Puspemkot Tangsel, Jalan Serua Raya, Maruga Ciputat. 

"Kloter 15 akan diberangkatkan besok ba'da Subuh jam 05.00 WIB dan Kloter 18 selepas Maghrib," kata Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Tangsel Abdul Rozak kepada TangerangNews, Senin (15/7/2109).

Baca Juga :

Rozak mengatakan, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pelepasan jemaah calon haji yang biasanya di Lapangan Cilenggang, Serpong atau di lapangan Yonkav, Serpong, kini di  Kantor Wali kota Tangsel. 

"Agar lebih mendekatkan Jemaah Haji Tangsel dengan Kantor Wali Kotanya. Karena posisi Pemkot yang berada di tengah-tengah," tutur Rozak.

886 jemaah itu terdiri dari 393 jemaah kloter 15 dan 393 jemaah kloter 18.  Mereka akan diberangkatkan menggunakan 9 bus yang telah disiapkan oleh Kantor Kemenag Tangsel. 

"Akan diberangkatkan masing-masing menggunakan 9 buah bus menuju Asrama Haji Pondok Gede," pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Rabu, 17 September 2025 | 16:18

Kualitas pendidikan di Indonesia masih diwarnai kesenjangan yang sangat tajam antara wilayah perkotaan dan wilayah pelosok. Sekolah-sekolah di kota besar umumnya memiliki guru berkualifikasi tinggi, fasilitas lengkap, serta dukungan teknologi modern

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Transportasi Makin Mudah, Dishub Kota Tangerang Hadirkan Sibenteng Rute Poris–Alam Sutera & Poris–Green Lake

Transportasi Makin Mudah, Dishub Kota Tangerang Hadirkan Sibenteng Rute Poris–Alam Sutera & Poris–Green Lake

Rabu, 17 September 2025 | 20:34

Dinas Perhubungan Kota Tangerang terus berupaya meningkatkan aksesibilitas transportasi publik bagi warga. Terbaru, dua rute feeder Sibenteng resmi diluncurkan, yakni rute Poris Pelawad – Alam Sutera dan Poris Pelawad – Green Lake.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill