Connect With Us

Anang Hermansyah Buat e-KTP di Dukcapil Tangsel

Yudi Adiyatna | Kamis, 18 Juli 2019 | 15:09

Anang Hermansyah saat menerima e-ktp dari Kadisdukcapil Tangsel Dedi Budiawan usai melakukan perekaman e ktp, Kamis (18/7/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Musisi yang juga anggota DPR RI Anang Hermansyah mendatangi Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di Jalan Pahlawan Seribu, Cilenggang, Serpong, Kamis (18/7/2019) pagi.

Kedatangan Anang untuk melakukan perekaman e-KTP bagi dirinya. Anang sendiri tercatat sebagai warga di Komplek Perumahan Bukit Cinere, Ciputat Timur (Ciptim) yang berbatasan dengan wilayah Kotamadya Depok.

"Iya beliau warga Ciptim. Datang sendiri untuk melakukan perekaman e-KTP," terang Kadisdukcapil Tangsel Dedi Budiawan kepada Tangerangnews.

Dedi menerangkan, Anang dan Istrinya Ashanti beserta anak-anaknya tercatat telah memiliki kartu keluarga (KK) yang dikeluarkan oleh pihaknya.

"Yang lain keluarganya sudah rekam duluan di Kecamatan. Cuma mungkin dia (Anang) baru sempat sekarang," tambah Dedi.

Baca Juga :

Sementara itu, dalam sebuah rekaman video yang diterima Tangerangnews.com, Anang Hermansyah terlihat mengenakan kaos berkerah usai melakukan perekaman e-KTP. Dia merasa takjub dengan cepatnya pelayanan yang diterimanya.

"Alhamdulilah ini sangat baik, cepat, responsif. Aku bilang ini pelayanan terbaik aku rasakan selama ini, terbaik dan cepat," terang Anang.

Pria kelahiran Jember, 18 Maret 1969 ini pun berharap Disdukcapil Tangsel dapat terus mempertahankan pelayanan terbaiknya, kepada masyarakat utamanya dalam pelayanan administrasi kependudukan.

"Mudah-mudahan seluruh masyarakat bisa terus menikmati ini. Terus berlanjut, karena ini adalah pelayanan bagi masyarakat," papar Anang.

Usai melakukan perekaman, Kadisdukcapil Tangsel pun kemudian langsung menyerahkan e-KTP yang telah dicetak tersebut kepada Anang Hermansyah.(RAZ/HRU)

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

TANGSEL
Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:27

Kesempatan bagi para desainer, pelaku ekonomi kreatif, hingga masyarakat umum untuk mengukir identitas budaya Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill