Connect With Us

Bayar Pajak PBB di Tangsel Bisa di Tokopedia

Rachman Deniansyah | Selasa, 30 Juli 2019 | 21:37

Tokopedia. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga Tangerang Selatan (Tangsel) kini tidak perlu repot dan antre lagi saat membayar Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2). 

Sebab saat ini, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) melalui Bank BJB cabang Tangsel telah bekerjasama dengan Tokopedia

Kepala Bidang Pajak Daerah 1 pada Bapenda Kota Tangsel Indri Sari menjelaskan, kerjasama itu berguna memberikan fasilitas kemudahan pembayaran PBB di Tangsel. 

“Per 4 Juli kemarin, program kerjasama ini sudah bisa diakses oleh masyarakat. Ini merupakan cara Bapenda untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam hal pembayaran PBB-P2,” jelas Indri, Selasa (30/7/2019).

Indri menjelaskan, kerjasama ini berawal saat pihaknya meminta kepada BJB cabang Tangsel untuk memberikan pilihan alternatif untuk kemudahan pembayaran PBB-P2. 

Baca Juga :

“Mereka (warga Tangsel) tidak perlu datang ke Bapenda, (dan) ke bank BJB. Mereka sudah langsung ada bukti bayar, dan bukti bayar tersebut diprint dan bisa dikirim melalui email atau bisa lewat unduhan dari handphone masing-masing,” terangnya.

Kepala Bank BJB cabang Tangsel Ockie Catrena menuturkan, untuk membayarkan pajaknya, masyarakat cukup mengakses tautan Tokopedia. 

“Kemudian mengisi Nomor Objek Pajak (NOP) yang hendak dibayarkan. Pengguna juga bisa melakukan pembayaran SPPT PBB lebih dari 1 kali, termasuk atas nama orang lain,” tuturnya. 

Selain bekerjasama dengan Tokopedia, pihaknya juga telah bekerjasama dengan Indomaret.

“Ke depan kita juga akan menjalin kerjasama dengan Alfamart,” katanya.(RMI/HRU)

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

KAB. TANGERANG
Maesyal-Intan Soroti Kualitas MBG di Kabupaten Tangerang

Maesyal-Intan Soroti Kualitas MBG di Kabupaten Tangerang

Jumat, 27 Februari 2026 | 21:14

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan peringatan keras terkait pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayahnya.

NASIONAL
YBM PLN Salurkan 45 Ribu Paket Ramadan di 13 Lokasi se-Indonesia

YBM PLN Salurkan 45 Ribu Paket Ramadan di 13 Lokasi se-Indonesia

Jumat, 27 Februari 2026 | 21:02

YBM PLN Salurkan 45 Ribu Paket Ramadan di 13 Lokasi se-Indonesia

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill