Connect With Us

Korsleting Listrik Pemicu Kebakaran Rumah Mewah di Pamulang

Rachman Deniansyah | Rabu, 31 Juli 2019 | 15:40

Kepala Pelaksana BPBD Tangsel Uci Sanusi saat berada di lokasi terjadinya kebakaran, Rabu (31/7/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran yang menghanguskan sebuah rumah mewah di komplek Witana Harja Blok A, Pamulang Barat, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), diduga karena korsleting listrik. 

Hal itu disampaikan Uci Sanusi, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, saat berada di lokasi, Rabu (31/7/2019).

"Dugaan sementara dari arus pendek listrik (korsleting listrik)," kata Uci.  

Uci mengatakan, informasi peristiwa kebaran ini terlambat dilaporkan ke pihaknya. "Agak sedikit terlambat laporan ke kita, jadi api sudah dengan cepat merambat," imbuhnya. 

Baca Juga :

Akibatnya, kata Uci, seluruh barang yang ada di dalam rumah ludes dilahap si Jago Merah. 

"Ada satu unit sepeda motor, kemudian mobil yang terparkir sedikit terkena. Alhamdulillah enggak ada korban jiwa," terangnya. 

Uci mengatakan pihaknya telah menerjunkan 6 unit mobil pemadam kebakaran, dan 1 unit mobil rescue.

"Yang pertama datang itu ada dua unit. Karena memang yang terdekat itu kita punya di Pamulang," jelasnya. 

Uci menjelaskan, proses pemadaman sedikit terbantu dengan lokasi kebakaran yang dekat dengan sumber air.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:07

Niat baik pria seorang pria berinisial NKA, untuk mengantar wanita tak dikenal berujung petaka.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill