Connect With Us

Korsleting Listrik Pemicu Kebakaran Rumah Mewah di Pamulang

Rachman Deniansyah | Rabu, 31 Juli 2019 | 15:40

Kepala Pelaksana BPBD Tangsel Uci Sanusi saat berada di lokasi terjadinya kebakaran, Rabu (31/7/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran yang menghanguskan sebuah rumah mewah di komplek Witana Harja Blok A, Pamulang Barat, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), diduga karena korsleting listrik. 

Hal itu disampaikan Uci Sanusi, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, saat berada di lokasi, Rabu (31/7/2019).

"Dugaan sementara dari arus pendek listrik (korsleting listrik)," kata Uci.  

Uci mengatakan, informasi peristiwa kebaran ini terlambat dilaporkan ke pihaknya. "Agak sedikit terlambat laporan ke kita, jadi api sudah dengan cepat merambat," imbuhnya. 

Baca Juga :

Akibatnya, kata Uci, seluruh barang yang ada di dalam rumah ludes dilahap si Jago Merah. 

"Ada satu unit sepeda motor, kemudian mobil yang terparkir sedikit terkena. Alhamdulillah enggak ada korban jiwa," terangnya. 

Uci mengatakan pihaknya telah menerjunkan 6 unit mobil pemadam kebakaran, dan 1 unit mobil rescue.

"Yang pertama datang itu ada dua unit. Karena memang yang terdekat itu kita punya di Pamulang," jelasnya. 

Uci menjelaskan, proses pemadaman sedikit terbantu dengan lokasi kebakaran yang dekat dengan sumber air.(RAZ/HRU)

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

KOTA TANGERANG
Kajari Baru Kota Tangerang Bidik Sumbatan Program Wali Kota Sachrudin 

Kajari Baru Kota Tangerang Bidik Sumbatan Program Wali Kota Sachrudin 

Rabu, 6 Mei 2026 | 07:06

Pradhana Probo Setyarjo resmi menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Tangerang sejak April 2026.

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill