Connect With Us

Korsleting Listrik Pemicu Kebakaran Rumah Mewah di Pamulang

Rachman Deniansyah | Rabu, 31 Juli 2019 | 15:40

Kepala Pelaksana BPBD Tangsel Uci Sanusi saat berada di lokasi terjadinya kebakaran, Rabu (31/7/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran yang menghanguskan sebuah rumah mewah di komplek Witana Harja Blok A, Pamulang Barat, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), diduga karena korsleting listrik. 

Hal itu disampaikan Uci Sanusi, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, saat berada di lokasi, Rabu (31/7/2019).

"Dugaan sementara dari arus pendek listrik (korsleting listrik)," kata Uci.  

Uci mengatakan, informasi peristiwa kebaran ini terlambat dilaporkan ke pihaknya. "Agak sedikit terlambat laporan ke kita, jadi api sudah dengan cepat merambat," imbuhnya. 

Baca Juga :

Akibatnya, kata Uci, seluruh barang yang ada di dalam rumah ludes dilahap si Jago Merah. 

"Ada satu unit sepeda motor, kemudian mobil yang terparkir sedikit terkena. Alhamdulillah enggak ada korban jiwa," terangnya. 

Uci mengatakan pihaknya telah menerjunkan 6 unit mobil pemadam kebakaran, dan 1 unit mobil rescue.

"Yang pertama datang itu ada dua unit. Karena memang yang terdekat itu kita punya di Pamulang," jelasnya. 

Uci menjelaskan, proses pemadaman sedikit terbantu dengan lokasi kebakaran yang dekat dengan sumber air.(RAZ/HRU)

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

KAB. TANGERANG
Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:40

Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang meminta kepada masyarakat pesisir Utara Kabupaten Tangerang untuk tidak mengkonsumsi maupun memperjualbelikan ikan hasil tangkapan dari laut.

KOTA TANGERANG
Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:34

Nama Kelurahan Petir di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, kerap dikaitkan dengan fenomena alam berupa sambaran kilat. Namun catatan sejarah justru mengungkapkan hal yang berbeda.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill