Connect With Us

Pasarkan Produk UMKM, Tangsel Kembangkan Ekonomi Digital

Yudi Adiyatna | Rabu, 4 September 2019 | 22:08

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat menghadiri workshop para pelaku usaha yang diselenggarakan di Resto Telaga Seafood, Rabu, (4/9/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan  tengah mengembangkan skema pemasaran_ online_ melalui ekonomi digital guna memasarkan produk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) hasil para pelaku usaha. 

Hal tersebut diungkapkan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie.

Dikatakan Airin, saat ini yang tengah berkembang di tujuh kecamatan di Tangsel adalah bisnis kuliner dan hasil produk industri rumahan ( _home industry).

"Bisnis kuliner akan dikembangkan melalui ekonomi digital," kata Benyamin dalam workshop para pelaku usaha yang diselenggarakan di Resto Telaga Seafood, Rabu, (4/9/2019). 

Baca Juga:

Untuk mendukung kemajuan ekonomi masyarakat tersebut, lanjut Benyamin, Pemkot Tangsel saat ini tengah bekerjasama dengan perusahaan telekomunikasi untuk mengadakan pelatihan digital bagi para pelaku UMKM. 

"Sekarang zamannya digital. Promosi ataupun pemasaran bisa lewat handphone," ujarnya. 

Selain itu, kata Benyamin, saat ini pun Pemkot tengah membangun gedung inovasi center untuk pengembangan ekonomi masyarakat yang nantinya akan menjadi galeri UMKM dan pusat promosi produk unggulan di Tangsel. 

"Di gedung setinggi 10 lantai ini bapak ibu bisa melakukan pelatihan dan memasarkan hasil produknya," ucapnya. 

Dalam kesempatan tersebut pun Benyamin meminta kepada anak muda untuk terus mengembangkan ide dan kreatifitas. Sehingga, anak muda dapat memaksimalkan potensi ekonomi yang ada di lingkungannya. 

"Anak muda juga jangan ketinggalan. Yang punya potensi usulkan ke Pemkot. Kita bisa fasilitasi sejauh pengembangan potensinya positif untuk pembangunan Tangsel," pungkasnya.(MRI/RGI)

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

HIBURAN
El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

Senin, 27 April 2026 | 08:21

Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju resmi melangsungkan akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Minggu, 26 April 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill