Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara
Senin, 25 Mei 2026 | 20:18
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.
TANGERANGNEWS.com-Aldrin Ramadian, adik kandung Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany telah membulatkan tekadnya untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel tahun 2020.
Tekad Aldrin semakin kuat dengan restu yang ia dapat dari kakak kandungnya tersebut.
"Kang Aldrin sudah menyampaikan keinginan untuk maju di Pilwalkot Tangsel. Sebagai orangtua pasti mendukung, Kalau Bu Airin itu komunikasinya juga sudah disampaikan. Bu Airin sudah mempersilahkan," ucap Sonny Majid, juru bicara Aldrin kepada _TangerangNews_, Kamis (12/9/2019).
Namun, kata Sonny, konteks restu dari orang nomor satu di Tangsel kepada Aldri harus dibedakan.
"Kalau secara personal (hubungan adik kakak) Bu Airin ya mempersilahkan, karena itu hak politik. Tapi jangan dikaitkan sebagai konteks Bu Airin sebagai Ketua Partai (Golkar). Kalau sebagai ketua partai kita kan tidak bisa intervensi," terangnya.
Untuk itu, Aldrin yang merupakan ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Tangsel inimencoba peruntungan dalam penjaringan bakal calon Wali Kota yang dibuka oleh DPC PDI Perjuangan pada Rabu (11/9/2019) kemarin.
Baca Juga :
Dengan mengutus Majid, Aldrin mengambil formulir pendaftaran.
"Akhirnya kan dalam kontestasi politik memang harus membuka ruang komunikasi politik. Kan, PDI Perjuangan yang lebih dulu nih membuka pendaftaran. Ini kita anggap sudut pandangnya membangun komunikasi politik dengan partai politik secara formal. Karena walau bagaimanapun komunikasi kan harus dibangun," terang Majid.
"Kami melihat peluang Kang Aldrin cukup besar untuk maju di Pilkada Tangsel, membuat beliau yakin untuk maju di Pilkada Tangsel. Dan ini bentuk keseriusannya dengan mendaftar dipenjaringan PDI Perjuangan," pungkasnya.(RMI/HRU)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.
TODAY TAGBadan Gizi Nasional (BGN) membeberkan cara kerja penipuan modus jual beli titik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berhasil diungkap berdasarkan laporan masyarakat di sejumlah daerah.
Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews