Connect With Us

Maju di Pilkada Tangsel, Benyamin Bakal Ikut Semua Penjaringan Partai

Rachman Deniansyah | Jumat, 13 September 2019 | 20:50

Benyamin Davnie bersama timnya saat mengambil formulir pendaftaran menjadi bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan 2020 dari DPC PDI Perjuangan (PDIP) Tangsel. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Benyamin Davnie yang saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) selama dua periode telah membulatkan tekadnya untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel 2020.

Kepada TangerangNews, orang nomor dua di Tangsel itu mengatakan dirinya akan mengikuti penjaringan di setiap partai.

Benyamin Davnie bersama timnya saat mengambil formulir pendaftaran menjadi bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan 2020 dari DPC PDI Perjuangan (PDIP) Tangsel.

"Ketika mereka buka penjaringan. Ya tunggu aja waktunya," kata Benyamin di Kantor DPC PDIP Tangsel, Jalan Boulevard Bintaro, Pondok Aren, Jumat (13/9/2019).

Benyamin Davnie bersama timnya saat mengambil formulir pendaftaran menjadi bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan 2020 dari DPC PDI Perjuangan (PDIP) Tangsel.

Selama ini, lanjut Benyamin, komunikasi politik yang dilakukan berjalan baik.  

"Saya sudah hampir ke semua partai (melakukan) komunikasi politik. Perkenalan saya menyampaikan maksud pemikiran perencanaan saya ke depan. Ya alhamdulillah sepanjang ini diterima," ungkapnya. 

Baca Juga :

Kali ini, keseriusannya dibuktikan dengan mendaftarkan dirinya dalam penjaringan yang dibuka oleh partai berlogo moncong putih tersebut.

Alasannya, kata Benyamin, baru PDIP yang membuka penjaringan calon Wali Kota Tangsel. 

"Kedua saya meyakini melalui PDIP komitmen perjuangan yang saya miliki, program kerja yang saya akan tuangkan ini sejalan dengan moto perjuangan yang dimiliki PDIP itu sendiri. Saya merasa satu alur dalam perjuangan," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

TANGSEL
Netizen Kuliti Akun Tiktok Guru Cabul di Serpong Tangsel, Isinya Video Diduga Korban

Netizen Kuliti Akun Tiktok Guru Cabul di Serpong Tangsel, Isinya Video Diduga Korban

Rabu, 21 Januari 2026 | 16:32

Akun TikTok bernama @Eng***** diserbu warganet setelah dikaitkan dengan kasus dugaan pelecehan seksual yang menjerat seorang oknum guru sekolah dasar di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill