Connect With Us

9 Nyawa Melayang Akibat Kecelakaan yang Melibatkan Truk di Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 23 Oktober 2019 | 22:03

Kasat Lantas Polres Kota Tangsel, Lalu Hedwin. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan Kepolisian setempat tengah gencar melakukan pengawasan terhadap waktu operasional truk bertonase besar. 

Hal itu dilakukan lantaran cukup banyak kasus kecelakaan yang melibatkan truk di wilayah hukum Tangsel. 

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin Hanggara mengatakan, berdasarkan data pihaknya, terjadi puluhan kasus kecelakaan sejak Januari hingga Oktober 2019.

"Berdasarkan data dari Januari 2019 sudah ada 21 kejadian yang melibatkan truk. Termasuk Kota Kabupaten Tangerang yang wilayah hukumnya masuk di Tangsel," ucap Lalu, Rabu (23/10/2019).

Bahkan, insiden yang melibatkan truk itu kerap menelan korban jiwa. 

"Ada sembilan korban yang meninggal. Sembilan korban yang meninggal dunia itu bukan saja pengendara lain, tapi termasuk sopir truk," tuturnya.

Baca Juga :

 

Selain korban meninggal dunia, kata Lalu, terdapat pula korban yang mengalami luka-luka akibat kecelakaan tersebut, diantaranya 10 korban luka berat dan 3 korban luka ringan. 

Pihaknya pun mendukung Pemkot Tangsel yang berencana ingin merevisi Perwal tentang Waktu Operasi Kendaraan Angkutan Barang di Wilayah Kota Tangsel. 

"Apakah akan menambah rambu, apakah akan merevisi Perwal atau bagaimana, kita siap mendukung," pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Selasa, 5 Mei 2026 | 21:24

Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill