Connect With Us

Pilkada Tangsel, Gerindra Buka Penjaringan di Banten

Rachman Deniansyah | Jumat, 25 Oktober 2019 | 18:42

Logo Partai Gerindra. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Tangerang Selatan akan membuka penjaringan bakal calon (bacalon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel untuk Pilkada 2020 mendatang.

Penjaringan itu akan mulai digelar 1 sampai 13 November 2019. 

Namun, berbeda dengan partai lainnya, Gerindra membuka penjaringan di Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Banten. 

“Pendaftarannya memang di kantor Gerindra Banten, tapi nanti secara adminsitratif akan tetap dilakukan verifikasi di Tangsel,” jelas Ketua Penjaringan Gerindra Tangsel Ahmad Syawqi, Jumat (25/10/2019).

Ia menerangkan, tujuan dilakukan di Banten, agar memudahkan penjaringan bacalon untuk daerah menggelar Pilkada serentak, yaitu Kota Tangsel, Kota Cilegon, Kabupaten Serang, dan Kabupaten Pandeglang. 

Baca Juga :

"Dengan mekanisme seperti ini, maka tinggal koordinasi saja antara tataran DPC (Dewan Pimpinan Cabang) dengan DPD (Dewan Pimpinan Daerah) Banten, dan dari Banten ke pusat jadi lebih cepat lagi koordinasinya,” terangnya. 

Selain verifikasi administrasi, kata Syawqi, Gerindra juga akan melakukan fit and proper test untuk menilai seluruh bacalon yang mendaftar di Tangsel. 

“Di sesi ini kita akan lihat kualitas para bacalon yang mendaftar,” pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill