Connect With Us

Pilkada Tangsel, PPP Banjir Peminat

Rachman Deniansyah | Rabu, 30 Oktober 2019 | 16:50

Logo Partai Persatuan Pembangunan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Meski tidak meraih kursi di DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel), namun Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Tangsel tetap diminati bakal calon (bacalon) Wali Kota pada Pilkada 2020 mendatang. Setidaknya, 12 nama sudah mendaftar di partai berlambang kakbah itu.

Sejak dibuka 9 Oktober, mereka yang telah mengambil formulir pendaftaran untuk menggunakan perahu politik PPP diantaranya Achmad Fauzi, Eeng Sulaiman, Rita Juwita, Beben Nurfadilah, Siti Nurazizah, Yardin Zulkarnaen, Benyamin Davnie, Arsid, Tomi Patria, TB Rahmad Sukendar, F Mulidin, dan Dudung E. Direja.

Wakil Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Provinsi Banten Achmad Fauzi mengatakan, Pilkada Tangsel memang sangat dinamis. 

BACA JUGA:

Menurutnya, banyaknya peminat bacalon Wali Kota Tangsel melalui partainya bukan sekedar mempertimbangkan perolehan kursi di parlemen, tetapi juga memperhitungkan kekuatan mesin politik partai.

“Artinya Pilkada Tangsel ini sangat menarik, para bacalon tidak hanya tertarik oleh partai yang memiliki kursi untuk syarat dukungan mendaftar ke KPU sebagai calon (Wali Kota). Tetapi partai seperti PPP yang tidak mendapatkan kursi pun cukup diperhitungkan. Sehingga cukup banyak yang mendaftarkan diri ke penjarinagn PPP,” ungkap pria yang akrab disapa Rully, Rabu (30/10/2019).

Kata Rully, banjirnya peminat itu karena PPP memiliki pengalaman bertarung di kancah politik, khususnya di Tangsel selama puluhan tahun.

“Kami memiliki pengalaman politik sangat lama, jadi kawan koalisi bisa apalagi menjadi lawan. Jadi nanti siapa pun yang kami dukung tidak akan kami kecewakan,” katanya.

Ia meyakinkan, PPP Tangsel akan bergerak maksimal untuk memenangkan bacalon yang akan diusungnya.

“Tidak usah diragukan lagi, mesin kami nanti akan bergerak maksimal,” ujarnya. 

Penjaringan oleh PPP yang dibuka sejak 9 Oktober 2019 ini akan ditutup pada Kamis (31/10/2019) besok. Selanjutnya, para bacalon yang telah mendaftar akan diminta untuk menyampaikan visi dan misinya kepada seluruh kader dan simpatisan PPP.(MRI/RGI)

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

NASIONAL
Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37

Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill