Connect With Us

Ditabrak Mobilio, Angkot & Motor di Pamulang Ringsek

Rachman Deniansyah | Senin, 18 November 2019 | 23:16

Terlihat mobil mini bus dan angkot mengalami kecelakaan tabrakan di depan gerbang Perumahan Villa Pamulang, Jalan Raya Puspitek, Pamulang, Tangerang Selatan. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah mobil angkutan kota (angkot) nomor polisi B 1213 WTX ringsek setelah membentur beton di depan gerbang Perumahan Villa Pamulang, Jalan Raya Puspitek, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (18/11/2019).

Kecelakaan lalu lintas itu dipicu karena mobil Honda Mobilio dengan nomor polisi B 2065 BFW membentur keras bagian belakang angkot jurusan Pamulang 2-Ciputat itu.

Terlihat mobil mini bus dan angkot rusak berat setelah mengalami kecelakaan tabrakan di depan gerbang Perumahan Villa Pamulang, Jalan Raya Puspitek, Pamulang, Tangerang Selatan.

Dalam kecelakaan itu, sebuah sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi B 6336 SGR pun turut ringsek.

Dikatakan Kanit Laka Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangsel Iptu Dady Arsha, kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 08.00 WIB itu dipicu Muhammad Kozin, 44 pengendara Honda Mobilio, tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya.

"Kecelakaan lalu lintas itu berawal ketika kendaraan Honda Mobilio berjalan dari arah Muncul ke arah Pamulang melewati Jalan Raya Puspitek. Diduga setibanya di jembatan depan perumahan Villa Pamulang, pengendara Mobilio kehilangan konsentrasinya,"  jelas Dhady saat dihubungi, Senin (18/11/2019).

Baca Juga :

 

Sebelum menabrak angkot, Honda Mobilio itu terlebih dahulu menabrak bagian belakang sepeda motor yang dikendarai Zulkarnaen Siregar, 77, kemudian menabrak bagian belakang angkot.

Terlihat mobil mini bus dan angkot rusak berat setelah mengalami kecelakaan tabrakan di depan gerbang Perumahan Villa Pamulang, Jalan Raya Puspitek, Pamulang, Tangerang Selatan.

Akibat kecelakaan itu, kendaraan yang terlibat tabrakan rusak berat. Kerusakan paling parah terjadi pada angkot, depan dan belakang kendaraan berwarna putih itu ringsek. Sementara, Honda Mobilio pun rusak berat pada bagian depan.

"Kalau sepeda motor mengalami kerusakan pada bagian samping," imbuhnya.

Meski tak ada korban jiwa, namun tiga orang dilarikan ke RSU Kota Tangsel.

"Pengendara sepeda motor mengalami luka lecet pada tangan kanan dan memar di kaki kanan, sopir angkot mengalami luka sobek pada kepala dan memar pada dada, serta penumpang angkutan umum mengalami luka sobek pada telinga sebelah kiri," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

KAB. TANGERANG
Hari ke-10 Kebakaran TPA Jatiwaringin, Area Terbakar Sisa 5 Persen

Hari ke-10 Kebakaran TPA Jatiwaringin, Area Terbakar Sisa 5 Persen

Kamis, 9 Juli 2026 | 15:34

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, hingga Kamis 9 Juli 2026 masih belum padam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill