Connect With Us

Sinar Mas Land Gelar Nobar Film Battle of Surabaya Bersama Ratusan Pelajar SLTA

Maya Sahurina | Sabtu, 23 November 2019 | 14:11

Kegiatan para pelajar Nonton Bareng film animasi “Battle of Surabaya” yang di gelar oleh Sinar Mas Land, di bioskop XXI The Breeze BSD City ,Sabtu (23/11/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land (SML) menggelar nonton bareng (nobar) film animasi Battle of Surabaya bersama ratusan pelajar Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA), Sabtu (23/11/2019).

Nobar tersebut digelar di bioskop XXI The Breeze, Bumi Serpong Damai (BSD) City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Kegiatan para pelajar Nonton Bareng film animasi “Battle of Surabaya” yang di gelar oleh Sinar Mas Land, di bioskop XXI The Breeze BSD City ,Sabtu (23/11/2019).

Corporated Communication and Public Affair Division Head Sinar Mas Land Panji Himawan mengatakan,  kegiatan itu sebagai bentuk untuk menyatukan persatuan anak bangsa dan kebersamaan anak-anak dari berbagai sekolah di sekitar BSD.

"Selain itu, kegiatan ini untuk menanamkan rasa cinta terhadap tanah air melalui film animas Battle Olof Surabaya. Sehingga kami berharap anak-anak akan lebih mengenal dan menghargai film animasi karya anak bangsa," ujar Panji.

Produser Battle of Surabaya Aryanto Yuniawan.

Film animasi berlatar belakang sejarah perjuangan bangsa Indonesia itu, kata Panji, ditayangkan empat kali dalam setahun demi terus  merawat semangat nasionalisme.

Baca Juga :

"film Animasi ini kami tayangkan setiap hari besar, eperti hari proklamasi (kemerdekaan RI), hari sumpah pemuda kemudian hari pahlawan," katanya. 

Dengan nobar film Battle of Surabaya, anak-anak usia sekolah diharapkan juga memahami dunia animasi sebagai salah satu yang berkembang pesat di era industri 4.0 ini.

Corporated communication and public afair division head at sinar mas land Panji Himawan.

"Kami ingin membangun anak bangsa yang memahami karya anak bangsa sendiri, karya dari dalam negeri, dan menghargai nilai-nilai toleransi," katanya.

Sementara Produser film Battle of Surabaya Aryanto Yuniawan mengatakan, film tersebut dipilih  untuk menambah wawasan kepada anak-anak sekolah. 

"Kegiatan ini salah satu cara untuk menginspirasi anak-anak BSD karena beragam,  agar mereka paham semua yang berbeda itu tetap bisa menjadi satu," katanya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Jumat, 10 Oktober 2025 | 14:31

Kabar bahagia datang dari dunia hiburan. Pasangan selebriti, Amanda Manopo dan Kenny Austin, telah resmi menjadi sepasang suami istri.

BISNIS
TikTokers Ello MG Sulap Dagangan Gerobakan Jadi Restoran Oseng Endok

TikTokers Ello MG Sulap Dagangan Gerobakan Jadi Restoran Oseng Endok

Minggu, 19 Oktober 2025 | 19:14

Siapa sangka, ide sederhana dari seporsi telur oseng yang dijual di gerobakan pinggir jalan bisa menjelma menjadi restoran penuh inovasi dan cita rasa khas Indonesia.

BANTEN
Pemprov Banten Fokus Perbaiki Akses dan Fasilitas Agar Wisatawan Betah

Pemprov Banten Fokus Perbaiki Akses dan Fasilitas Agar Wisatawan Betah

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:59

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah memfokuskan upaya pada perbaikan ketersediaan aksesibilitas dan amenitas (fasilitas) menuju berbagai destinasi wisata, terutama di kawasan Kabupaten Serang, agar wisatawan merasa nyaman dan betah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill