Connect With Us

Sinar Mas Land Gelar Nobar Film Battle of Surabaya Bersama Ratusan Pelajar SLTA

Maya Sahurina | Sabtu, 23 November 2019 | 14:11

Kegiatan para pelajar Nonton Bareng film animasi “Battle of Surabaya” yang di gelar oleh Sinar Mas Land, di bioskop XXI The Breeze BSD City ,Sabtu (23/11/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land (SML) menggelar nonton bareng (nobar) film animasi Battle of Surabaya bersama ratusan pelajar Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA), Sabtu (23/11/2019).

Nobar tersebut digelar di bioskop XXI The Breeze, Bumi Serpong Damai (BSD) City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Kegiatan para pelajar Nonton Bareng film animasi “Battle of Surabaya” yang di gelar oleh Sinar Mas Land, di bioskop XXI The Breeze BSD City ,Sabtu (23/11/2019).

Corporated Communication and Public Affair Division Head Sinar Mas Land Panji Himawan mengatakan,  kegiatan itu sebagai bentuk untuk menyatukan persatuan anak bangsa dan kebersamaan anak-anak dari berbagai sekolah di sekitar BSD.

"Selain itu, kegiatan ini untuk menanamkan rasa cinta terhadap tanah air melalui film animas Battle Olof Surabaya. Sehingga kami berharap anak-anak akan lebih mengenal dan menghargai film animasi karya anak bangsa," ujar Panji.

Produser Battle of Surabaya Aryanto Yuniawan.

Film animasi berlatar belakang sejarah perjuangan bangsa Indonesia itu, kata Panji, ditayangkan empat kali dalam setahun demi terus  merawat semangat nasionalisme.

Baca Juga :

"film Animasi ini kami tayangkan setiap hari besar, eperti hari proklamasi (kemerdekaan RI), hari sumpah pemuda kemudian hari pahlawan," katanya. 

Dengan nobar film Battle of Surabaya, anak-anak usia sekolah diharapkan juga memahami dunia animasi sebagai salah satu yang berkembang pesat di era industri 4.0 ini.

Corporated communication and public afair division head at sinar mas land Panji Himawan.

"Kami ingin membangun anak bangsa yang memahami karya anak bangsa sendiri, karya dari dalam negeri, dan menghargai nilai-nilai toleransi," katanya.

Sementara Produser film Battle of Surabaya Aryanto Yuniawan mengatakan, film tersebut dipilih  untuk menambah wawasan kepada anak-anak sekolah. 

"Kegiatan ini salah satu cara untuk menginspirasi anak-anak BSD karena beragam,  agar mereka paham semua yang berbeda itu tetap bisa menjadi satu," katanya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

TANGSEL
Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:59

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill