Connect With Us

Ribuan Warga Menyemut di Pameran Pembangunan Tangsel

Rachman Deniansyah | Sabtu, 23 November 2019 | 20:41

Kepadatan masyarakat yang hendak membuat Kartu Identitas Anak pada stan Disdukcapil Kota Tangsel yang tersedia di dalam Pameran Pembangunan Tangsel 2019. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pameran pembangunan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di Lapangan Skadron 21 Sena, Jalan Raya Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, dipadati ribuan warga, sabtu (23/11/2019). 

Pameran yang mulai dibuka hari ini tersebut akan berlangsung selama tiga hari.

Selain memamerkan beragam produk hasil Tangsel, mitra pemerintah, serta Industri Menengah Kecil (IKM) binaan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangsel, pameran ini juga diisi dengan berbagai pelayanan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkot Tangsel.

Kegiatan pameran pembangunan Kota Tangerang Selatan di Lapangan Skadron 21 Sena, Jalan Raya Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, Sabtu (23/11/2019).

Dikatakan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, pemeran bertajuk menjadikan Kota Tangsel sebagai kota yang tangguh dan berdaya saing dengan berbasis sumber daya lokal ini merupakan rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangsel ke-11.

Ia menuturkan, saat ini Tangsel telah memiliki berbagai produk unggul.

Kegiatan pameran pembangunan Kota Tangerang Selatan di Lapangan Skadron 21 Sena, Jalan Raya Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, Sabtu (23/11/2019).

"Bahkan, beberapa produk kita sudah banyak diminati oleh pasar luar negeri," katanya.

Benyamin dengan antusias mengelilingi stan di tengah kerumunan warga. Ia memeriksa berbagai pelayanan OPD serta mencoba beragam produk yang tersedia.  

Kegiatan pameran pembangunan Kota Tangerang Selatan di Lapangan Skadron 21 Sena, Jalan Raya Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, Sabtu (23/11/2019).

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangsel Maya Mardiana menambahkan, pada tahun ini, terdapat sekitar 80 stan yang menyediakan berbagai pelayanan dan produk unggulan Tangsel. 

"Rata-rata yang masuk pada pameran ini merupakan produk yang sudah terstandarisasi dan siap dipromosikan," terang Maya. 

Baca Juga :

Selain produk, pelayanan di setiap OPD pun mengambil peran besar terhadap tingginya antusiasme masyarakat pada pameran ini. 

"Kelebihannya pada tahun ini, rata-rata OPD yang mempunyai pelayanan memberikan pelayanannya di sini.  Seperti contohnya, Dinas Penduduk dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) dan lainnya," ungkapnya. 

Ia menerangkan, pameran pembangunan ini memperlihatkan pembangunan di Tangsel selama satu tahun. 

Kegiatan pameran pembangunan Kota Tangerang Selatan di Lapangan Skadron 21 Sena, Jalan Raya Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, Sabtu (23/11/2019).

"Jadi tahu, kita tentu pemerintah tak berdiri sendiri,  ada stakeholder yang turut support (mendukung),  seperti ada dari Telkom, PLN, Kejaksaan Negeri, Polres Tangsel, dan tentu masyarakat yang berpartisipasi dalam pembangunan di Tangsel," terangnya. 

Maya berharap, disetiap stan yang tersedia, masyarakat bisa mendapatkan informasi secara menyeluruh, baik pelayanan, ataupun produk unggulan Tangsel.

"Untuk para IKM, diharapkan tidak hanya laku pada hari ini, tapi tentunya berkelanjutan (hingga setelah pameran berakhir). Misal selepas pameran ini, ada yang memesan, dan terus menerus," imbuhnya. 

Salah seorang pengunjung, Asta, 39, warga Pamulang mengaku senang karena dapat mencetak Kartu Identitas Anak (Anak) di lokasi pameran tersebut. 

"Senang, ini bagus sekali. Pelayanan jadi dekat. Terus prosesnya juga cepat," pungkasnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

BANDARA
Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill