Connect With Us

8.000 Pelamar CPNS Tangsel Berebut 222 Formasi

Rachman Deniansyah | Selasa, 26 November 2019 | 19:54

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelantikan (BKPP) Kota Tangsel Apendi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ditutup hari ini, Selasa (26/11/2019). Hingga kini, tercatat 8.000 orang lebih telah mendaftar.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelantikan (BKPP) Kota Tangsel Apendi mengatatkan, ribuan pelamar itu akan berkompetisi dalam seleksi untuk mengisi 222 formasi, ditiga bidang, yaitu pendidikan, kesehatan, dan teknis.

BACA JUGA:

 "Hari ini penutupan. Kemarin terakhir itu yang daftar sudah mencapai 8.000. Karena hari ini terakhir pendaftaran, saya belum tahu jumlah persisnya berapa," kata Apendi saat ditemui di Gedung Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tangsel, Jalan Raya Serpong, Setu, Tangsel, Selasa (26/11/2019).

Dari ribuan pelamar itu, sekitar 25 persen pendaftar yang telah melengkapi berkas.

"Baru sekitar 2.000 yang melengkapi berkas," imbuhnya.

Selain itu, dalam formasi CPNS itu, juga tersedia lowongan bagi penyandang disabilitas. Namun Apendi tidak menyebutkan formasi dimaksud.

"Ada juga yang disabilitas. Kalau formasi disabilitas itu kan jatahnya empat orang, tapi belum tahu yang diisi yang mana. Belum saya cek lagi terakhir," tambahnya.

Apendi berharap, para pelamar segera melengkapi berkasnya hingga pendaftaran ditutup secara resmi pada malam ini.

"Jadi nanti udah enggak ada lagi yang bisa mendaftar," pungkasnya.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Sabtu, 12 September 2026 | 17:22

Debit Sungai Cisadane mengalami menurunan hingga 40 sentimeter (cm) dari batas normal. Hal ini memicu langkah antisipasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang guna memastikan ketersediaan sulai air baku bagi warga.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill