Connect With Us

8.000 Pelamar CPNS Tangsel Berebut 222 Formasi

Rachman Deniansyah | Selasa, 26 November 2019 | 19:54

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelantikan (BKPP) Kota Tangsel Apendi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ditutup hari ini, Selasa (26/11/2019). Hingga kini, tercatat 8.000 orang lebih telah mendaftar.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelantikan (BKPP) Kota Tangsel Apendi mengatatkan, ribuan pelamar itu akan berkompetisi dalam seleksi untuk mengisi 222 formasi, ditiga bidang, yaitu pendidikan, kesehatan, dan teknis.

BACA JUGA:

 "Hari ini penutupan. Kemarin terakhir itu yang daftar sudah mencapai 8.000. Karena hari ini terakhir pendaftaran, saya belum tahu jumlah persisnya berapa," kata Apendi saat ditemui di Gedung Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tangsel, Jalan Raya Serpong, Setu, Tangsel, Selasa (26/11/2019).

Dari ribuan pelamar itu, sekitar 25 persen pendaftar yang telah melengkapi berkas.

"Baru sekitar 2.000 yang melengkapi berkas," imbuhnya.

Selain itu, dalam formasi CPNS itu, juga tersedia lowongan bagi penyandang disabilitas. Namun Apendi tidak menyebutkan formasi dimaksud.

"Ada juga yang disabilitas. Kalau formasi disabilitas itu kan jatahnya empat orang, tapi belum tahu yang diisi yang mana. Belum saya cek lagi terakhir," tambahnya.

Apendi berharap, para pelamar segera melengkapi berkasnya hingga pendaftaran ditutup secara resmi pada malam ini.

"Jadi nanti udah enggak ada lagi yang bisa mendaftar," pungkasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill