Connect With Us

8.000 Pelamar CPNS Tangsel Berebut 222 Formasi

Rachman Deniansyah | Selasa, 26 November 2019 | 19:54

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelantikan (BKPP) Kota Tangsel Apendi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ditutup hari ini, Selasa (26/11/2019). Hingga kini, tercatat 8.000 orang lebih telah mendaftar.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelantikan (BKPP) Kota Tangsel Apendi mengatatkan, ribuan pelamar itu akan berkompetisi dalam seleksi untuk mengisi 222 formasi, ditiga bidang, yaitu pendidikan, kesehatan, dan teknis.

BACA JUGA:

 "Hari ini penutupan. Kemarin terakhir itu yang daftar sudah mencapai 8.000. Karena hari ini terakhir pendaftaran, saya belum tahu jumlah persisnya berapa," kata Apendi saat ditemui di Gedung Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tangsel, Jalan Raya Serpong, Setu, Tangsel, Selasa (26/11/2019).

Dari ribuan pelamar itu, sekitar 25 persen pendaftar yang telah melengkapi berkas.

"Baru sekitar 2.000 yang melengkapi berkas," imbuhnya.

Selain itu, dalam formasi CPNS itu, juga tersedia lowongan bagi penyandang disabilitas. Namun Apendi tidak menyebutkan formasi dimaksud.

"Ada juga yang disabilitas. Kalau formasi disabilitas itu kan jatahnya empat orang, tapi belum tahu yang diisi yang mana. Belum saya cek lagi terakhir," tambahnya.

Apendi berharap, para pelamar segera melengkapi berkasnya hingga pendaftaran ditutup secara resmi pada malam ini.

"Jadi nanti udah enggak ada lagi yang bisa mendaftar," pungkasnya.(MRI/RGI)

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill