Connect With Us

8.000 Pelamar CPNS Tangsel Berebut 222 Formasi

Rachman Deniansyah | Selasa, 26 November 2019 | 19:54

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelantikan (BKPP) Kota Tangsel Apendi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ditutup hari ini, Selasa (26/11/2019). Hingga kini, tercatat 8.000 orang lebih telah mendaftar.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelantikan (BKPP) Kota Tangsel Apendi mengatatkan, ribuan pelamar itu akan berkompetisi dalam seleksi untuk mengisi 222 formasi, ditiga bidang, yaitu pendidikan, kesehatan, dan teknis.

BACA JUGA:

 "Hari ini penutupan. Kemarin terakhir itu yang daftar sudah mencapai 8.000. Karena hari ini terakhir pendaftaran, saya belum tahu jumlah persisnya berapa," kata Apendi saat ditemui di Gedung Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tangsel, Jalan Raya Serpong, Setu, Tangsel, Selasa (26/11/2019).

Dari ribuan pelamar itu, sekitar 25 persen pendaftar yang telah melengkapi berkas.

"Baru sekitar 2.000 yang melengkapi berkas," imbuhnya.

Selain itu, dalam formasi CPNS itu, juga tersedia lowongan bagi penyandang disabilitas. Namun Apendi tidak menyebutkan formasi dimaksud.

"Ada juga yang disabilitas. Kalau formasi disabilitas itu kan jatahnya empat orang, tapi belum tahu yang diisi yang mana. Belum saya cek lagi terakhir," tambahnya.

Apendi berharap, para pelamar segera melengkapi berkasnya hingga pendaftaran ditutup secara resmi pada malam ini.

"Jadi nanti udah enggak ada lagi yang bisa mendaftar," pungkasnya.(MRI/RGI)

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

KAB. TANGERANG
Musang Sampai Kera di Kabupaten Tangerang Divaksin Rabies

Musang Sampai Kera di Kabupaten Tangerang Divaksin Rabies

Senin, 12 Oktober 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) memberikan layanan Vaksinasi Rabies Gratis bagi hewan peliharaan warga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill