Connect With Us

Daftar di Hanura, Benyamin: Membangun Tangsel Harus Bersama-sama

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Desember 2019 | 22:03

Benyamin Davnie. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Benyamin Davnie yang bertekad maju dalam kontestasi politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 2020 mendatang, mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Wali Kota Tangsel ke Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), di Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Hanura Tangsel, Ruko Golden Boulevard, Lengkong Gudang, Serpong, Tangsel, Jumat (6/12/2019).

Kepada TangerangNews, Benyamin menuturkan alasannya mendaftar dipartai yang berjargon from zero to hero itu. 

Benyamin mengatakan, memiliki visi yang sama dengan Hanura dalam memperjuangkan rakyat.

"Saya kira dari nomenklatur partai Hati Nurani Rakyat, program saya salah satunya berorientasi untuk kepentingan membangun rakyat," ujarnya.

Berbekal kesamaan itu, ia pun berharap dapat dipinang oleh partai Hanura. Sebab, kata dia, ada benang merah yang tersambung antara dirinya dengan partai Hanura. 

"Membangun Tangsel itu harus secara bersama-sama dengan seluruh komponen. Termasuk partai Hanura tentunya," kata dia. 

Baca Juga :

 

Sementara, Ketua DPC Hanura Kota Tangsel Amar mengatakan, tak ada kriteria khusus yang diinginkan oleh partainya. Namun, Hanura menginginkan sosok yang merakyat dan mengakomodir rakyat. 

Ketua DPC Hanura Kota Tangsel Amar.

"Yang penting dapat mensejahterakan rakyat Tangsel," ucap Amar. 

Ditanya soal kondisi kesejahteraan warga Tangsel, menurutnya, Tangsel telah memiliki infrastruktur yang cukup baik. Sehingga kepemimpinan selanjutnya adalah membangun sumber daya manusia yang lebih baik. 

Peningkatan sumber daya manusia itu menurutnya demi pemerataan kesejahteraan. Ia menilai, saat ini tingkat kesejahteraan di Tangsel belum merata. Selain itu, kota berjargon cerdas, modern dan religius itu terdongkrak karena peran pengembang pemukiman.

"Coba kita lihat warga di daerah Muncul, Ciater, itu kan enggak merata," pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill