Connect With Us

Daftar di Hanura, Benyamin: Membangun Tangsel Harus Bersama-sama

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Desember 2019 | 22:03

Benyamin Davnie. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Benyamin Davnie yang bertekad maju dalam kontestasi politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 2020 mendatang, mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Wali Kota Tangsel ke Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), di Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Hanura Tangsel, Ruko Golden Boulevard, Lengkong Gudang, Serpong, Tangsel, Jumat (6/12/2019).

Kepada TangerangNews, Benyamin menuturkan alasannya mendaftar dipartai yang berjargon from zero to hero itu. 

Benyamin mengatakan, memiliki visi yang sama dengan Hanura dalam memperjuangkan rakyat.

"Saya kira dari nomenklatur partai Hati Nurani Rakyat, program saya salah satunya berorientasi untuk kepentingan membangun rakyat," ujarnya.

Berbekal kesamaan itu, ia pun berharap dapat dipinang oleh partai Hanura. Sebab, kata dia, ada benang merah yang tersambung antara dirinya dengan partai Hanura. 

"Membangun Tangsel itu harus secara bersama-sama dengan seluruh komponen. Termasuk partai Hanura tentunya," kata dia. 

Baca Juga :

 

Sementara, Ketua DPC Hanura Kota Tangsel Amar mengatakan, tak ada kriteria khusus yang diinginkan oleh partainya. Namun, Hanura menginginkan sosok yang merakyat dan mengakomodir rakyat. 

Ketua DPC Hanura Kota Tangsel Amar.

"Yang penting dapat mensejahterakan rakyat Tangsel," ucap Amar. 

Ditanya soal kondisi kesejahteraan warga Tangsel, menurutnya, Tangsel telah memiliki infrastruktur yang cukup baik. Sehingga kepemimpinan selanjutnya adalah membangun sumber daya manusia yang lebih baik. 

Peningkatan sumber daya manusia itu menurutnya demi pemerataan kesejahteraan. Ia menilai, saat ini tingkat kesejahteraan di Tangsel belum merata. Selain itu, kota berjargon cerdas, modern dan religius itu terdongkrak karena peran pengembang pemukiman.

"Coba kita lihat warga di daerah Muncul, Ciater, itu kan enggak merata," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill