Connect With Us

Daftar di Hanura, Benyamin: Membangun Tangsel Harus Bersama-sama

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Desember 2019 | 22:03

Benyamin Davnie. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Benyamin Davnie yang bertekad maju dalam kontestasi politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 2020 mendatang, mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Wali Kota Tangsel ke Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), di Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Hanura Tangsel, Ruko Golden Boulevard, Lengkong Gudang, Serpong, Tangsel, Jumat (6/12/2019).

Kepada TangerangNews, Benyamin menuturkan alasannya mendaftar dipartai yang berjargon from zero to hero itu. 

Benyamin mengatakan, memiliki visi yang sama dengan Hanura dalam memperjuangkan rakyat.

"Saya kira dari nomenklatur partai Hati Nurani Rakyat, program saya salah satunya berorientasi untuk kepentingan membangun rakyat," ujarnya.

Berbekal kesamaan itu, ia pun berharap dapat dipinang oleh partai Hanura. Sebab, kata dia, ada benang merah yang tersambung antara dirinya dengan partai Hanura. 

"Membangun Tangsel itu harus secara bersama-sama dengan seluruh komponen. Termasuk partai Hanura tentunya," kata dia. 

Baca Juga :

 

Sementara, Ketua DPC Hanura Kota Tangsel Amar mengatakan, tak ada kriteria khusus yang diinginkan oleh partainya. Namun, Hanura menginginkan sosok yang merakyat dan mengakomodir rakyat. 

Ketua DPC Hanura Kota Tangsel Amar.

"Yang penting dapat mensejahterakan rakyat Tangsel," ucap Amar. 

Ditanya soal kondisi kesejahteraan warga Tangsel, menurutnya, Tangsel telah memiliki infrastruktur yang cukup baik. Sehingga kepemimpinan selanjutnya adalah membangun sumber daya manusia yang lebih baik. 

Peningkatan sumber daya manusia itu menurutnya demi pemerataan kesejahteraan. Ia menilai, saat ini tingkat kesejahteraan di Tangsel belum merata. Selain itu, kota berjargon cerdas, modern dan religius itu terdongkrak karena peran pengembang pemukiman.

"Coba kita lihat warga di daerah Muncul, Ciater, itu kan enggak merata," pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:23

Fly Over Sudirman akan segera dibangun untuk mengatasi kemacetan kronis yang terjadi di kawasan Pasar Induk dan perlintasan jalur rel kereta api (KA) Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill