Connect With Us

Pekerja Proyek Tewas Jatuh di RSU Tangsel Diduga Terpeleset

Rachman Deniansyah | Rabu, 18 Desember 2019 | 18:21

Jenazah almarhum Muhammad Uliel Anieq, 26, saat akan di bawa ke kediamannya oleh pihak RSU Tangsel. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Insiden maut menewaskan seorang pekerja proyek pembangunan gedung Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (18/12/2019).

Muhammad Uliel Anieq, 26 menghembuskan nafas terakhirnya setelah mendapat perawatan di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) terlebih dahulu.

Kanit Reskrim Polsek Pamulang Iptu Totok Riyanto mengatakan, korban terjatuh saat berpindah posisi ketika hendak memasang tempat pijakan untuk bekerja. 

"Korban telah menggunakan keamanan atau body safety . Saat ia berpindah posisi, kaitannya (alat pengamanan) dilepas. Setelah melepas kaitannya, korban terpeleset," kata Totok saat di lokasi. 

Baca Juga :

Akibatnya, kata Totok, korban terjatuh dari lantai dua ke lantai dasar. 

"Yang dialami korban, lukanya di bagian atas, dan belakang kepalanya," imbuhnya. 

Saat ini, lanjut Totok, korban telah dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk dilakukan autopsi. 

"Korban akan dimakamkan dan dibawa ke asal daerahnya, rumah duka di wilayah Demak, Jawa Tengah," pungkasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill