Connect With Us

Pemkot Diguyur Dana Insentif Daerah Rp30 Miliar

Yudi Adiyatna | Rabu, 18 Desember 2019 | 18:43

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany memberikan sambutannya dalam kegiatan PGRI di Swissbell Hotel, Intermark, Serpong, Rabu (18/12/2019). (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatkan dana insentif daerah sebesar Rp30 miliar. Dana tersebut berasal dari Kementerian Keuangan.

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany menjelaskan bahwa insentif dari Kementerian Keuangan ini merupakan bentuk apresiasi kepada pemerintah kabupaten kota yang melakukan pembangunan daerahnya dengan baik.

Tangsel sendiri, kata dia, mendapatkan banyak penghargaan di tahun 2019, sehingga berdampak pada kenaikan dana insentif untuk tahun 2020. 

Kenaikan hampir 100 persen itu, akan dimanfaatkan untuk peningkatan pembangunan di Tangsel. Airin menyebut, bidang pendidikan akan menjadi prioritas utama.

Baca Juga :

”Fokusnya tetap pada tiga pelayanan unggulan, yaitu di bidang pelayanan pendidikan, kesehatan dan infrastruktur. Namun, pendidikan akan lebih menjadi prioritas” ujar Airin dalam kegiatan PGRI di Swissbell Hotel, Intermark, Serpong, Rabu (18/12/2019).

Dalam pertemuan itu juga, Airin menjelaskan problema yang terjadi di dalam dunia pendidikan. Diantaranya isu zonasi, Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sampai dengan ditiadakannya Ujian Nasional (UN) pada periode kelulusan tahun yang akan datang.

Menurutnya, semua itu tidak penting. Karena yang terpenting, kata dia, apapun sistem yang digunakan oleh pemerintah, harus bisa diserap oleh pelajar. 

"Agar semua ilmu yang didapatkan bisa diaplikasikan oleh generasi selanjutnya," pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Banyak Pabrik Hengkang, Sektor Konstruksi Bakal Geser Dominasi Industri di Kabupaten Tangerang

Banyak Pabrik Hengkang, Sektor Konstruksi Bakal Geser Dominasi Industri di Kabupaten Tangerang

Jumat, 17 April 2026 | 20:22

Ekonomi Kabupaten Tangerang menunjukkan pertumbuhan yang impresif. Badan Pusat Statistik (BPS) mencatatkan Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) wilayah ini mencapai 5,67 persen pada tahun 2025, melonjak signifikan dibandingkan tahun sebelumnya

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

BANTEN
Warga Banten Boyong Mobil Listrik BYD Dolphin dari Telkomsel

Warga Banten Boyong Mobil Listrik BYD Dolphin dari Telkomsel

Jumat, 17 April 2026 | 20:00

Melalui program undian SIMPATI Hoki, pelanggan yang telah menggunakan layanan Telkomsel selama lebih dari lima tahun tersebut berhasil membawa pulang hadiah utama berupa satu unit mobil listrik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill