Connect With Us

Pemkot Diguyur Dana Insentif Daerah Rp30 Miliar

Yudi Adiyatna | Rabu, 18 Desember 2019 | 18:43

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany memberikan sambutannya dalam kegiatan PGRI di Swissbell Hotel, Intermark, Serpong, Rabu (18/12/2019). (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatkan dana insentif daerah sebesar Rp30 miliar. Dana tersebut berasal dari Kementerian Keuangan.

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany menjelaskan bahwa insentif dari Kementerian Keuangan ini merupakan bentuk apresiasi kepada pemerintah kabupaten kota yang melakukan pembangunan daerahnya dengan baik.

Tangsel sendiri, kata dia, mendapatkan banyak penghargaan di tahun 2019, sehingga berdampak pada kenaikan dana insentif untuk tahun 2020. 

Kenaikan hampir 100 persen itu, akan dimanfaatkan untuk peningkatan pembangunan di Tangsel. Airin menyebut, bidang pendidikan akan menjadi prioritas utama.

Baca Juga :

”Fokusnya tetap pada tiga pelayanan unggulan, yaitu di bidang pelayanan pendidikan, kesehatan dan infrastruktur. Namun, pendidikan akan lebih menjadi prioritas” ujar Airin dalam kegiatan PGRI di Swissbell Hotel, Intermark, Serpong, Rabu (18/12/2019).

Dalam pertemuan itu juga, Airin menjelaskan problema yang terjadi di dalam dunia pendidikan. Diantaranya isu zonasi, Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sampai dengan ditiadakannya Ujian Nasional (UN) pada periode kelulusan tahun yang akan datang.

Menurutnya, semua itu tidak penting. Karena yang terpenting, kata dia, apapun sistem yang digunakan oleh pemerintah, harus bisa diserap oleh pelajar. 

"Agar semua ilmu yang didapatkan bisa diaplikasikan oleh generasi selanjutnya," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

KOTA TANGERANG
Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Rabu, 8 April 2026 | 22:37

Jajaran Polsek Ciledug, Polres Metro Tangerang Kota, mengungkap kasus transaksi narkotika jenis sabu dengan modus “mapping” di wilayah Karang Tengah, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill