Connect With Us

Ular Piton 4,5 Meter Ditangkap di Pamulang

Rachman Deniansyah | Senin, 23 Desember 2019 | 16:26

Petugas Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan berhasil menangkap seekor ular jenis piton dengan panjang mencapai sekotar 4,5 meter. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Petugas Rescue Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menangkap seekor ular jenis piton dengan panjang mencapai sekotar 4,5 meter. 

Hewan melata itu ditangkap di Perumahan Bukit Pamulang Indah (BPI), Pamulang, Tangsel, Minggu (22/12/2019) malam. 

Kepala Damkar dan Penyelamatan Tangsel Uci Sanusi mengatakan, penangkapan itu bermula saat pihaknya mendapat laporan dari masyarakat sekitar pukul 20.00 WIB. 

BACA JUGA:

"Saat ditemukan, posisi ularnya berada di gorong-gorong sedang memangsa kucing. Kucingnya tidak muat digorong-gorong, jadi kucingnya ditinggal, tapi keburu mati" kata Uci saat ditemui di Kantor Damkar Tangsel, Jalan Melati Mas Blok J, Pondok Jagung,  Serpong Utara, Tangsel, Senin (23/12/2019). 

Melihat ular besar itu, kata Uci, petugas yang berjumlah tujuh orang itu pun langsung melakukan upaya penangkapan. 

"Langsung kita tangkap dan dibawa ke kantor.  Untuk bobotnya itu seberat kurang lebih 25 kilogram," terangnya. 

Uci menjelaskan, kemunculan ular itu diduga karena telah memasuki musim hujan beberapa waktu terakhir ini. 

Karena itu, Uci mengimbau, bagi masyarakat yang menemukan ular  segera melaporkan ke Damkar dan Penyelamatan atau komunitas reptil yang biasa menangani untuk segera dievakuasi. 

"Saat ini sedang berkembang biaknya ular. Masyarakat harus tetap waspada dan melaporkan jika menemukan ular.  Segera panggil kami atau pihak terkait seperti komunitas reptil atau Satpol PP," pungkasnya.(MRI/RGI)

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill