Connect With Us

Perayaan Natal, Polisi Antisipasi Kemacetan di Perempatan Gaplek Pamulang

Rachman Deniansyah | Selasa, 24 Desember 2019 | 19:23

Kapolsek Pamulang Kompol Hadi Supriyatna. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perayaan Misa Natal yang dimulai malam ini, Selasa (24/12/2019) diperkirakan akan membuat perempatan Gaplek, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengalami kemacetan. 

Kapolsek Pamulang Kompol Hadi Supriyatna mengatakan, kemacetan itu akan terjadi, mengingat di sekitar perempatan Gaplek itu terdapat gereja terbesar di Pamulang, yaitu Gereja Katolik Santo Barnabas. 

Baca juga:

"Diperkirakan ada 10.000 jemaat yang akan melakukan Misa di gereja itu. Terlebih, di sekitar lokasi, sedang dilakukan pembangunan flyover (jembatan layan)," kata Hadi Gereja Katolik Santo Barnabas, Jalan Jakarta-Bogor, Pondok Cabe Udik, Pamulang, Tangsel, Selasa (24/12/2019).

Kemacetan juga diperkirakan, kata Hadi, karena di gereja itu ada sekitar 2.500 jemaat yang hadir dalam sekali rangkaian.

Meski begitu, kata Hadi, pihaknya tidak akan melakukan rekayasa lalu lintas (Lalin) di sekitar lokasi, karena memang tidak memungkinkan.

"Tidak dilaksanakan (rekayasa lalin), karena jalur Gaplek ada penyempitan yang sangat luar biasa," terangnya.

Hadi mengimbau kepada seluruh umat kristiani untuk bersama menjaga ketertiban. 

"Kepada rekan dan saudara kita, saya imbau agar sama-sama menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan masing-masing," pungkasnya.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
27-28 Mei Layanan Samsat Cikokol Libur Idul Adha 2026

27-28 Mei Layanan Samsat Cikokol Libur Idul Adha 2026

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:05

Layanan administrasi di Samsat Cikokol tutup sementara selama peringatan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dan cuti bersama.

BANTEN
Benjolan di Perut Jangan Disepelekan, Hernia Bisa Berujung Operasi Darurat

Benjolan di Perut Jangan Disepelekan, Hernia Bisa Berujung Operasi Darurat

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:17

Munculnya benjolan di area perut atau selangkangan sering kali dianggap masalah biasa. Padahal, kondisi tersebut bisa menjadi tanda hernia yang berisiko memicu komplikasi serius jika terus dibiarkan.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill