Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi
Rabu, 18 Maret 2026 | 21:00
Kasus dugaan pelecehan seksual di Kereta Commuter Line (KRL) rute Jakarta Kota-Nambo berbuntut panjang.
TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) menggelar pemeriksaan cepat (rapid test) COVID-19 di dua wilayah Tangerang Selatan, pada Kamis (14/5/2020) dan Jumat (15/5/2020).
Hari pertama di Kantor Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren, Tangerang Selatan, BIN menyediakan 500 alat rapid test, dan 750 alat rapid test di hari kedua.
"Kegiatan ini tadinya kita laksanakan hanya satu hari, tapi melihat situasi banyak masyarakat yang ingin tes. Sehingga tes diperpanjang dua hari," ujar Direktur 24 BIN, Brigadir Jenderal TNI Irwan Mulyana, Jumat (15/5/2020).

Dari rapid test yang digelar BIN tersebut, terdapat sejumlah orang yang dinyatakan reaktif.
"Hingga pukul 14.00 WIB, sudah terdapat 565 orang yang menjalani rapid test. 29 orang dinyatakan reaktif untuk dilanjutkan melakukan test swab," katanya.
Kemudian, dari 29 orang yang menjalani tes swab itu, terdapat 16 orang yang dinyatakan positif terinfeksi COVID-19.
"Data itu pun langsung dilaporkan kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Tangerang Selatan, untuk nantinya dirujuk ke RS rujukan," tuturnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang memantau jalannya rapid test massal tersebut, mengapresiasi langkah BIN dalam membantu mempercepat penanganan COVID-19 di wilayah Tangsel.
"Mewakili Pemkot Tangsel, saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada BIN yang selama dua hari menyelenggarakan rapid test di Pondok Betung, Tangsel," singkat Benyamin.(RMI/HRU)
Kasus dugaan pelecehan seksual di Kereta Commuter Line (KRL) rute Jakarta Kota-Nambo berbuntut panjang.
TODAY TAGMasyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews