Connect With Us

Hasil Rapid Test di Tangsel, BIN Temukan 16 Orang Positif COVID-19

Rachman Deniansyah | Jumat, 15 Mei 2020 | 23:25

Sejumlah warga tengah menjalani rapid test yang digelar BIN di Kantor Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (15/5/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) menggelar pemeriksaan cepat (rapid test) COVID-19 di dua wilayah Tangerang Selatan, pada Kamis (14/5/2020) dan Jumat (15/5/2020).

Hari pertama di Kantor Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren, Tangerang Selatan, BIN menyediakan 500 alat rapid test, dan 750 alat rapid test di hari kedua. 

"Kegiatan ini tadinya kita laksanakan hanya satu hari, tapi melihat situasi banyak masyarakat yang ingin tes. Sehingga tes diperpanjang dua hari," ujar Direktur 24 BIN, Brigadir Jenderal TNI Irwan Mulyana, Jumat  (15/5/2020).

Sejumlah warga tengah menjalani rapid test yang digelar BIN di Kantor Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (15/5/2020).

Dari rapid test yang digelar BIN tersebut, terdapat sejumlah orang yang dinyatakan reaktif.

"Hingga pukul 14.00 WIB, sudah terdapat 565 orang yang menjalani rapid test. 29 orang dinyatakan reaktif untuk dilanjutkan melakukan test swab," katanya. 

Kemudian, dari 29 orang yang menjalani tes swab itu, terdapat 16 orang yang dinyatakan positif terinfeksi COVID-19.

"Data itu pun langsung dilaporkan kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Tangerang Selatan, untuk nantinya dirujuk ke RS rujukan," tuturnya. 

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang memantau jalannya rapid test massal tersebut, mengapresiasi langkah BIN dalam membantu mempercepat penanganan COVID-19 di wilayah Tangsel. 

"Mewakili Pemkot Tangsel, saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada BIN yang selama dua hari menyelenggarakan rapid test di Pondok Betung, Tangsel," singkat Benyamin.(RMI/HRU)

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

TANGSEL
Benyamin Minta Warga Tangsel Tak Lagi Pakai Plastik Saat Bagikan Daging Kurban

Benyamin Minta Warga Tangsel Tak Lagi Pakai Plastik Saat Bagikan Daging Kurban

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:47

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengimbau masyarakat dan panitia kurban mulai mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai saat pembagian daging kurban pada Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

KAB. TANGERANG
SPMB 2026 Siap Digelar, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungli dan Kuota Tercukupi

SPMB 2026 Siap Digelar, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungli dan Kuota Tercukupi

Rabu, 20 Mei 2026 | 14:54

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, memastikan pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill