Connect With Us

Perbaikan Jembatan Cihuni Ditutup Dua Bulan

Rachman Deniansyah | Sabtu, 15 Agustus 2020 | 14:23

Jembatan Cihuni Diperbaiki, Akses jalan Ditutup. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Perbaikan jembatan Cihuni yang menghubungkan wilayah Serpong Utara, Tangerang Selatan ke Jalan Gading Golf Boulevard, Cihuni, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, dimulai.

Selama perbaikan, akses jalan di lokasi pun ditutup sementara waktu.

Dampaknya, pengendara roda dua maupun roda empat atau lebih, tak dapat melintasi jembatan di sekitar persimpangan Rumah Sakit Assobirin, Serpong Utara, Tangsel tersebut. 

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Bayu Marfiando mengatakan, penutupan tersebut dilakukan kurang lebih selama dua bulan.

"Itu penutupan memang kemarin izin ke kita, itu memang harus dilakukan karena memang harus dibongkar total. Penutupan selama dua bulan," jelas Bayu saat dihuhungi, Sabtu (15/8/2020). 

Penutupan tersebut merupakan imbas dari kerusakan akibat banjir besar akibat meluapnya air sungai Cisadane, ketika terjadi hujan deras di awal tahun 2020 lalu.

"Kemarin kan memang sudah hancur parah. Jadi mau tidak mau harus dikerjain. Waktu itu sempat ditutup tapi baru ditutup sementara dan waktu itu motor masih boleh lewat. Kalau sekarang sudah ditutup total," paparnya. 

Selama penutupan itu, pengendara yang yang hendak ke arah Cihuni atau sebaliknya dapat melintasi jalan alternatif lain, seperti jalan perkampungan yang berada di sekitarnya.

Sementara, pengendara roda dua maupun mobil dari arah Serpong maupun Kota Tangerang bisa melintas melalui pintu utama kawasan Gading Serpong, yaitu lampu merah Gading Serpong.(RMI/HRU)

TANGSEL
Warga Muncul Demo Penutupan Akses Jalan, Wali Kota Tangsel Turun Langsung Temui Massa

Warga Muncul Demo Penutupan Akses Jalan, Wali Kota Tangsel Turun Langsung Temui Massa

Senin, 13 Oktober 2025 | 13:10

Puluhan warga dari Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), menggelar aksi unjuk rasa di dekat perbatasan dengan Kabupaten Bogor, tepatnya di area posko pengaduan masyarakat.

BANDARA
Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 12 Oktober 2025 | 11:07

Keamanan kawasan vital sekelas Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) di Kota Tangerang tidak hanya di tangan polisi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill