Connect With Us

Lacak Pencuri Harley Davidson di Ciputat, Polisi Terkendala Ini

Rachman Deniansyah | Selasa, 25 Agustus 2020 | 13:12

Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Muharram Wibisono. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pencurian motor mewah Harley Davidson di wilayah Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, sempat menghebohkan media sosial, Jumat (21/8/2020) lalu.

Pasalnya, pencurian motor dengan harga selangit itu raib dibawa kabur pelaku dengan modus pura-pura menjajal motor atau test drive.

Atas kejadian itu, polisi pun langsung turun tangan menyelidiki kasus tersebut. Saat ini, polisi tengah melacak identitas dan keberadaan pelaku. 

Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Muharram Wibisono mengatakan pelacakan dilakukan dengan cara menggali informasi dari akun taksi daring yang sempat dipesan oleh pelaku, saat datang ke lokasi pertemuan dengan korbannya. 

"Untuk laporan dari korban, memang pelaku itu jumlahnya satu. Tapi memang datang berdua, namun yang satu orang itu adalah pengemudi taksi online," ungkap Wibi saat dikonfirmasi, Selasa (25/8/2020).

Untuk menggali informasi itu, polisi sudah memeriksa dan meminta keterangan pengemudi taksi daring tersebut sebagai saksi.

"Memang sampai saat ini pun pengemudi tersebut pun membantu kami dalam memberikan informasi-informasi yang dimiliki pengemudi tersebut," ucap Wibi.

Namun dalam menyelidiki identitas pelaku tersebut, polisi mengalami sejumlah kesulitan.

Pasalnya, baik korban maupun driver taksi online ini tidak melihat secara langsung wajah dari pelaku.

"Karena selama perjalanan maupun selama menggunakan atau uji coba kendaraan tersebut pelaku ini selalu menggunakan masker," terang Wibi.

Namun berbekal petunjuk dari akun taksi daring tersebut, kini polisi masih mendalami kasusnya melalui segala informasi yang diapatkan.

"Mudah mudahan ada titik terang dan dapat segera kita ungkap siapa pelakunya dan kita lakukan penangkapan," pungkas Wibi.(RAZ/HRU)

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

Senin, 23 Maret 2026 | 15:00

Arus kendaraan menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, melonjak pada H+2 Lebaran 2026 atau Senin, 23 Maret 2026.

BISNIS
Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Senin, 23 Maret 2026 | 14:44

Stok bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU Shell masih belum tersedia. Kondisi ini membuat banyak pengguna bertanya-tanya karena sejak awal 2026, beberapa jenis BBM seperti Shell Super hingga V-Power belum kembali terisi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill