Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Seorang bocah perempuan berinisial WN menjadi korban aksi penjembretan dua pria dewasa sehabis berolahraga di sekitar Universitas Pembangunan Jaya, Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Minggu (18/10/2020) pagi.
Lurah Sawah Baru Muslim membenarkan peristiwa nahas yang menimpa bocah perempuan tersebut di wilayah kerjanya.
Menurutnya, peristiwa terjadi sekitar pukul 09.30 WIB di saat sang bocah bersama temannya sedang beristirahat usai berkegiatan olahraga pagi.
"Jadi anak-anak bertiga habis olahraga di sekitar, mau balik ke rumah mampir dulu di jembatan tol. Sesuai olahraga mereka main lah segala macam namanya bocah," imbuhnya.
Baca Juga :
Muslim menjelaskan, saat ketiganya sedang beristirahat, tiba-tiba datang dua pria dewasa hendak meminjam ponsel yang sedang dimainkan WN.
Namun, bocah perempuan tersebut menolak permintaan pelaku, hingga mereka berusaha merebut paksa dari tangan korban.
Kemudian, WN dengan sekuat tenaga berusaha mempertahankan ponsel miliknya itu hingga sang pelaku tega menyayat lengan kanannya dengan senjata tajam (sajam).
"Lukanya sayatan sajam di lengan kanan, sama badan kena, mungkin dia ngeles atau gimana," ungkapnya.
Muslim memastikan bahwa korban telah mendapat penanganan medis usai mengalami luka tersebut.
Sementara peristiwa penjambretan telah ditangani pihak Polsek Ciputat.
"Jadi keluarga korban langsung dateng ke situ, terus di bawa ke Puksesmas. Keluarganya juga sudah lapor polisi," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGRS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.
PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.
Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews