Connect With Us

Ribuan Dosis Vaksin COVID-19 Tiba di Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 13 Januari 2021 | 12:36

Ilustrasi Vaksin Sinovac. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan sudah menerima pendistribusian ribuan vaksin COVID-19 sejak Selasa (12/1/2021) kemarin. 

 

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Deden Deni mengatakan, pada tahap pertama ini Dinas Kesehatan menerima sebanyak 8.920 dosis vaksin. 

 

"Iya benar, sore kemarin vaksin sudah tiba. Sebanyak 8.920," ujar Deden, Rabu (13/1/2020).

 

Ribuan vaksin tersebut, langsung didistribusikan dan diantar dari laboratorium kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Banten. 

 

Pendistribusian dilakukan dengan pengawalan yang sangat ketat oleh sejumlah aparat keamanan. 

 

"Saat ini, ribuan vaksin telah disimpan di Gedung Farmasi Dinas Kesehatan Tangerang Selatan," imbuhnya. 

Baca Juga : 

 

Dengan demikian, Deden memastikan Dinas Kesehatan telah siap untuk menyalurkan vaksin tersebut guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di wilayah Tangsel.

 

Untuk tahap pertama, penyaluran vaksin akan dilakukan kepada ribuan tenaga medis yang sudah menjadi garda terdepan dalam penanganan COVID-19.

 

"Kami sudah siap. Kami juga telah menyediakan sebanyak 67 fasilitas pelayanan kesehatan, yang terdiri dari 29 puskesmas, 1 Rumah Sakit Umum, 23 rumah sakit swasta, dan 14 klinik swasta," pungkasnya.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill