Connect With Us

Bikin Merinding, Begini Kondisi Kediaman Munarman di Pamulang

Rachman Deniansyah | Selasa, 27 April 2021 | 20:37

Polisi berjaga ketat di kediaman Mantan Sekretaris Front Pembela Islam (FPI) Munarman di kawasan Perumahan Modern Hill, Pondok Cabe Udik, Pamulang. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Mantan Sekretaris dan Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI) ditangkap tim Datasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri di kediamannya yang terletak di kawasan Perumahan Modern Hill, Pondok Cabe Udik, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (27/4/2021) petang.

 

Penangkapan tersebut disebut berkaitan dengan adanya kontribusi Munarman terhadap jaringan terorisme di tanah air. 

 

Penangkapan tersebut pun sontak membuat warga sekitar heboh dan mempertanyakan kebenarannya. 

 

Ketua Rukun Warga (RW) setempat, Rudy menuturkan, saat ini kediaman tempat Munarman ditangkap, masih dalam penjagaan petugas. 

 

Menurutnya hingga kini, rumah yang terletak di Klaster Lembah Pinus RT 1 RW 13, masih terdapat sejumlah petugas yang berjaga di sekitar lokasi penangkapan.

"Masih ramai, sampai dengan saat ini (sekitar pukul 19.20 WIB). Ramai banget, masih banyak dari Densus 88 sama dari Brimob," tutur Rudy kepada awak media. 

 

"Kelihatannya masih ada, tadi ditinggal sama pak RT masih ada di lokasi. Tamunya masih banyak," imbuhnya. 

 

Rudy menceritakan selama tinggal di wilayahnya, Munarman dikenal sebagai pribadi yang baik. Ia juga kerap bersosialisasi dengan warga sekitar. 

 

"Iya biasa-biasa saja. Salat berjamaah di masjid. Dia enggak pernah mengganggu kegiatan kemasyarakatan, keagamaan, enggak ada sama sekali. Namun, hanya berperan sebagai jamaah, sebagai warga saja. Kalau ada kegiatan apa-apa ya dia ikut sumbang," pungkasnya. 

 

Sementara itu pantauan TangerangNews.com di lokasi, akses gerbang Komplek Lembah Pinus dijaga ketat petugas kemanan lingkungan. 

 

Tidak dapat sembarangan orang yang dapat diizinkan masuk, termasuk awak media dilarang untuk masuk meliputnya. 

 

Terlihat pula sejumlah warga yang masuk ke dalam perumahan, tidak mengetahui informasi penangkapan tersebut. Sejumlah warga menanyakan kepada petugas keamanan setempat.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANTEN
Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten menggunakan teknologi rontgen portabel yang dilengkapi Artifisial Intelligence (AI) untuk melakukan analisis penyakit dalam yang dialami masyarakat dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill