Connect With Us

Pembangunan Terminal 3 Ultimate Diklaim Capai 96 Persen

Denny Bagus Irawan | Jumat, 26 Februari 2016 | 19:43

Seorang pegawai PT Angkasa Pura II saat memandu tamu masuk ke dalam proyek Terminal 3 Ultimate di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-PT Angkasa Pura II sebagai pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, mengklaim pencapaian  proyek pembangunan Terminal 3 Ultimate pada tahap satu di Tangerang, Banten tersebut telah mencapai 96 persen.  

 

Hal itu dikatakan Djoko Murjatmodjo, Director of Operations & Engineering PT Angkasa Pura II. Menurut dia saat inin pihaknya sedang menyelesaikan proyek yang hanya tersisa 4 persen lagi itu.

 

“Kita kan saat ini sedang finishing tahap satu, targetnya kan Mei beroperasi, ini kan bentuknya leter U dari dua tahap, kita lagi konsentrasi, “ terang Djoko, Jumat (26/2).

 

 

Sebagian besar, kata Djoko, sudah selesai untuk tahap satu ini sudah 96 persen, hanya tinggal kurang sedikit. Menurutnya, tidak ada persoalan berat dalam pembangunan proyek Terminal 3 Ultimate tersebut. Ada pun kendala hanya ada para finishing yang memang diakuinya membutuhkan waktu.

 

“Untuk ukuran tahap satu ini sukses sudah 96 persen, saat ini hanya printilan saja, seperti taman-taman dan hanya membutuhkan waktu kalau pernik-pernik gini, karena kan tanahnya memang sudah punya kita sejak dibangun, jadi ready,” jelasnya.

 

Spesifikasi T3 Ultimate :

-Target Penyelesaian GedungTerminal 3 Tahap I  atau Gedung Utama 

Mei 2016   dengan Kapasitas Terminal dari 22 juta menjadi 36 Juta per tahun. 

-Melayani  Internasional dan Domestik

-Penumpang Waktu Sibuk 5.000 penumpang (2.500 domestik dan 2.500 internasional).

-Total Gate 28 Gates (10 Internasional dan 18 Gate domestic).

-Garbarata 44 unit

-Luas Total Bangunan  422.804,40 m2

-Bangunan Terminal  : 331.101,60 m2

-Bangunan Parkir : 85.578,00 m2

-Gedung VVIP : 6.124,80 m2

-Operasional : 285.177m2 Secara2 Level

-Komersial : 45.924m2 Walkthrough Shop System

 Baca Juga : Keren! Kereta Otomatis Tanpa Awak Mengitari Bandara Soekarno-Hatta

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill