Connect With Us

Listrik Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta Padam

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 4 November 2019 | 23:17

Garbarata di Terminal 2 tampak gelap gulita, kondisi ini disebabkan karena Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta mengalami padam listrik. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Fasilitas listrik di Bandara Soekarno-Hatta tepatnya di Terminal 2 padam, Senin (4/11/2019) malam. 

Berdasarkan info yang didapat TangerangNews.com, seluruh fasilitas yang terkait dengan kelistrikan pun tak berjalan sebagaimana mestinya. 

"Lampu padam, AC panas, seluruh pintu yang menggunakan listrik off. Sudah gerah banget tadi, gelap juga. Semua fasilitas mati total, check in pun manual," kata Yani salah seorang penumpang kepada TangerangNews.com.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.00 WIB. "Sekitar setengah jam mati listriknya," tambah Yani. 

Hal itu dibenarkan Haerul, Manager Humas Bandara Soekarno-Hatta saat dikonfirmasi. 

Baca Juga :

 

"Benar, tetapi belum bisa diketahui penyebabnya apa. Karena masih dicari tahu," singkatnya. 

Peristiwa seperti padamnya listrik bandara yang sedang diharapkan menjadi bandara berkelas dunia itu memang sering padam. Sebelumnya, tercatat pada September 2019 lalu pun mengalami hal yang sama. 

Sementara itu, Febri Toga Simatupang Senior Manager Humas Bandara Soekarno-Hatta pun membenarkan. "Iya estimasi sekitar 20 menitan, fasilitas curbside, breakdown area, garbarata terganggu.  Penyebabnya ada gangguan di P2 dan P4. Tetapi sudah normal, tidak ada delay. Kami masih menelusuri," kata Febri.(RMI/HRU)

NASIONAL
Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Jumat, 28 Maret 2025 | 22:34

Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) membentuk tim khusus (timsus) mitigasi bencana yang terdiri atas berbagai kementerian/lembaga untuk mitigasi bencana, utamanya banjir

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

KAB. TANGERANG
Driver Ojol Menangis di Polsek Kelapa Dua, Jadi Korban Penipuan Orderan Fiktif

Driver Ojol Menangis di Polsek Kelapa Dua, Jadi Korban Penipuan Orderan Fiktif

Rabu, 2 April 2025 | 12:33

Seorang Driver Online menangis saat di kantor Polsek Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada dini hari, Selasa 2 April 2025.

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill