Connect With Us

5 Siswa SMP Asal Jakarta Tewas Tenggelam di Baduy

Muhamad Ikbal | Jumat, 25 Oktober 2019 | 16:56

Tampak jenazah para korban yang tewas tenggelam di sungai Ciujung saat dievakuasi ke Puskesmas Cisimeut oleh Basarnas Banten. (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

 

Lebak - Lima siswa SMP asal Jakarta tewas tenggelam di sungai Ciujung, Leuwidamar, Lebak, Banten. Para korban terjatuh saat melintasi jembatan bambu yang berada di kawasan wisata Baduy Luar.

Kelima korban saat itu melintasi jembatan bambu sebelum terjatuh. Menurut keterangan Basarnas Banten, korban diduga bercanda saat melintas dan terpeleset hingga tercebur ke sungai.

Tampak jenazah para korban yang tewas tenggelam di sungai Ciujung dievakuasi ke Puskesmas Cisimeut oleh Basarnas Banten.

"Kejadiannya sebelum Jumat-an, dugaannya mereka bercanda pas lagi nyeberang di jembatan bambu, lalu terpeleset," kata Kasubsi Ops Basarnas Banten Heru Amir saat dikonfirmasi, Jumat (25/10/2019).

Baca Juga :

 

Kelima korban saat ini sudah dievakuasi ke Puskesmas Cisimeut. Proses evakuasi dilakukan oleh warga setempat menggunakan alat seadanya.

"Iya, evakuasi sama warga setempat, sekarang lagi di Puskesmas," ujarnya.

Didapat informasi, kelima korban diketahui bernama Malvin Reizen Alvino, Moses Imanuel Baskoro, Sahrul Ramadhan, Christiano Arthur Immanuel, Paskaleo Amesho Telaumbanua.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill