Connect With Us

Arief Wismansyah Duet dengan Iti Jayabaya di Pilgub Banten 2024?

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 11 Oktober 2022 | 11:45

Wali Kota Tangerang yang juga Ketua Dewan Pertimbangan DPC Partai Demokrat Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kandidat calon gubernur dan wakil gubernur Banten dalam pemilihan gubernur (pilgub) Banten 2024 mulai ramai diperbincangkan.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pun memberikan reaksi ketika ditanya jika berduet dengan Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya dalam pilgub Banten 2024.

Arief memilih tidak ingin berkomentar banyak jika diajak berpasangan dengan Iti sebagai pasangan kepala daerah Banten tersebut.

"Mana enggak ada. Kata bu ketua, kita menangkan 2024. Nanti pilgub kumaha engke (gimana nanti-red)," ujarnya saat ditemui usai acara pelantikan pengurus DPC Partai Demokrat se-Banten di Novotel Kota Tangerang, Senin, 10 Oktober 2022.

Ketua Dewan Pertimbangan DPC Partai Demokrat Kota Tangerang ini menuturkan, belum memikirkan pilgub.

"Pokoknya semangat buat Kota Tangerang, belum mikirin pilgub," katanya.

Baca juga: Panas! Minta Kader Demokrat Jangan Salah Lawan, AHY Segera Mengubek-ubek Banten

Ia menegaskan, saat ini dirinya sedang fokus menyelesaikan amanah sebagai wali Kota Tangerang.

"Sinyal apa. Orang sekarang saya konsentrasinya meyelesaikan amanah masyarakat Kota Tangerang," ungkapnya.

"Pokoknya kerja, kerja, kerja," imbuh Arief.

Sementara itu, Iti Octavia Jayabaya justru mengamini saat menjawab pertanyaan soal kemungkinan duet dengan Arief dalam pilgub Banten 2024.

"Sama Pak Arief? Aamiin, aamiin. Pokoknya menangkan dulu untuk pileg 2024 jadi kemungkinan bisa berpasangan," ucap Ketua DPD Partai Demokrat Banten ini.

TEKNO
MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

Jumat, 10 April 2026 | 19:20

MOONTON Games, pengembang game online Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah (Jateng) membongkar sindikat penyedia cheat yang menyasar game tersebut.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill