Connect With Us

Bapenda Kabupaten Tangerang Kerahkan Mobil Keliling Bagi Wajib Pajak

Muhamad Heru | Kamis, 5 April 2018 | 12:00

Jadwal pelayanan mobil keliling untuk pembayaran PBB - P2 (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Badan Pendapatan Daerah (Bapenda)  Kabupaten Tangerang memberikan kemudahan akses pelayanan pembayaran pajak bumi dan bangunan pedesaan perkotaan (PBB-P2) bagi para wajib pajak (WP) di setiap wilayah.

Masyarakat tidak perlu repot dan membuang waktu dalam menunaikan kewajiban membayar pajak, karena Bapenda Kabupaten Tangerang akan mengerahkan mobil keliling untuk mendekatkan pelayanannya bagi para wajib pajak.

BACA JUGA:


Daerah yang akan di datangi pelayanan mobil keliling untuk pembayaran PBB-P2 meliputi beberapa wilayah seperti di Sukatani (Cisoka),  Pabuaran (Jayanti),  kutajaya (Pasarkemis), Mekarjaya (Sepatan), Caringin (Legok), Pasir Muncang ( Jayanti), Kegiatan tersebut dilaksanakan Kamis 5 april 2018.



"Adapun waktu kerja pelayanannya yang sudah di tentukan yaitu dari jam 9.00 WIB sampai jam 14.00 WIB, dan ini merupakan bagian dari strategi kami untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat," kata Soma Atmaja Kepala Dinas Bapenda Kabupaten Tangerang, Rabu (3/4/2018).

Tujuan dari Kegiatan yang dilakukan adalah untuk mempermudah masyarakat, supaya tidak ada lagi kendala atau keluhan jarak untuk membayar pajak ke kantor unit pelayanan terpadu (UPT).

"Mudah-mudahan dengan membayar pajak lebih awal akan membantu membiayai pembangun yang ada di kabupaten Tangerang," tuturnya.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

KOTA TANGERANG
Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:49

Maraknya parkir liar yang masih menjamur di berbagai titik Kota Tangerang dinilai menjadi penyebab bocornya potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) miliaran rupiah.

NASIONAL
Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Minggu, 14 Juni 2026 | 17:54

Di tengah maraknya tren perawatan kulit (skincare) yang berkembang pesat di masyarakat, jaminan keamanan produk dan validitas berbasis bukti ilmiah kini menjadi prioritas utama yang tidak boleh ditawar.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill