Connect With Us

Periksa Penumpang Kereta Tangerang, Polisi: Harap Maklum

Maya Sahurina | Minggu, 20 Oktober 2019 | 12:35

Plh Kapolresta Tangerang AKBP Komarudin bersama anggota lainnya melakukan patroli di Stasiun Daru, Jambe, Minggu (19/10/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang menjaga ketat akses menuju Jakarta. Penjagaan itu dilakukan mengantisipasi terjadinya  gangguan keamanan jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo dan Amin Ma'ruf.

Pada Minggu (19/10/2019), patroli dilakukan di Stasiun Daru, Jambe. Sejak pagi hari, petugas telah bersiaga dan memeriksa barang bawaan warga yang akan menuju Jakarta.

BACA JUGA:

Plh Kapolresta Tangerang AKBP Komarudin mengatakan, patroli ini dilakukan untuk memastikan tidak ada gangguan keamanan terhadap jalannya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.

Terlebih, wilayah hukum Polresta Tangerang menjadi wilayah penyangga ibukota Jakarta.

"Sejak semalam, kami sudah bersiaga dan melakukan patroli besar. Pagi ini, kami kembali berpatroli di titik-titik strategis yang menjadi perlintasan warga menuju Jakarta," kata AKBP Komarudin, Minggu (19/10/2019).

Ia menambahkan, patroli tersebut tetap mengedepankan pendekatan humanis, sehingga tak satu pun warga merasa terganggu dengan kehadiran personel Kepolisian tersebut.

"Patroli ini untuk memastikan dan memberikan rasa aman dan nyaman untuk semua masyarakat. Sehingga, aktivitas kami tetap mendapatkan sambutan baik dari masyarakat," imbuhnya.

Pihaknya menyisir berbagai potensi yang disinyalir akan mengganggu proses pelantikan. Sehingga, ia meminta masyarakat memaklumi jika terjadi pengetatan pengamanan.

"Kami memeriksa kendaraan yang akan melintas ke arah Jakarta, memeriksa barang bawaan penumpang, serta mendeteksi gerak-gerik pergerakan warga yang kami sinyalir akan melakukan demonstrasi saat pelantikan tersebut," pungkasnya.(RAZ/RGI)

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill